Жульен с курицей и грибами: классический рецепт

Жульен с курицей и грибами, классический рецепт с фото и видео | Меню неделиЖульен с курицей и грибами: классический рецепт. Жульен с курицей и грибами по классическому рецепту получается неимоверно вкусным, сытным и ароматным. Готовлю к празднику и на каждый день.

Кусочки курицы очень мягкие и нежные, грибочки сочные и ароматные. И все это в сливочном соусе и под сырной корочкой! Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 40 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 131 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить жульен с курицей и грибами по классическому рецепту. Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе куриное–350 г. Шампиньоны–200 г. Сливки–250 мл10 %Лук репчатый–130 г.

Мука пшеничная–20 г. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый.

Орех мускатный–1 щепотка ( -и)Масло растительное–30 мл. Сыр твердый–100 г.

Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт жульена с курицей и грибами по классическому рецепту. Рецепт жульена с курицей и грибами по классическому рецепту с пошаговыми фото.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами по классическому рецепту. Советы по выбору ингредиентов: При выборе куриного филе обратить внимание на упаковку, внешний вид, запах, срок годности и условия хранения.

Свежее филе упругое на ощупь, нежно -розового цвета. Упаковка должна быть целой, без механических повреждений. Температура хранения охлажденного филе от -2 °С до +4 °С не более трех суток. Грибы для рецепта выбрать твердые и упругие.

Я буду использовать шампиньоны. Цвет шампиньонов может быть белым или коричневым. Шляпка не должна быть влажной и липкой.

Размер грибов в данном случае не играет важной роли. Шампиньоны можно заменить вешенками или лесными грибами, предварительно отваренными. Шаг 2 Подготовить курицу для жульена.

Курицу промыть. При необходимости обрезать лишний жир.

Опустить в посуду для варки. Залить холодной водой. Подсолить по вкусу.

Можно добавить лавровый лист и душистый перец в горошке. Довести до кипения.

Варить на небольшом огне до готовности. Время варки зависит от размера мясного куска, примерно 25 -40 минут. Шаг 3 Грибы хорошо промыть. Нарезать небольшими кусочками вместе с ножками.

Шаг 4 В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное.

Можно заменить на топленое масло. Пересыпать нарезанные грибы.

Жарить 5 -6 минут на большом огне, помешивая. Шаг 5 Подготовить лук для жульена с курицей и грибами.

Очистить и промыть лук. Обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать кубиками, можно полукольцами. Шаг 6 Добавить нарезанный лук к грибам. Жарить на огне ниже среднего 8 -10 минут помешивая. Шаг 7 Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8 Добавить курицу в сковороду к грибам с луком. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 9 По вкусу приправить солью, молотым черным перцем, мускатным орехом.

Перемешать. Шаг 10 Всыпать пшеничную муку. Хорошо перемешать. Шаг 11 Влить к курице с грибами сливки.

Подойдут с жирностью 10 -20 %. Шаг 12 Помешивая, прогреть жульен с курицей и грибами до загустения сливочного соуса и отключить огонь. Шаг 13 Для запекания курицей и грибами жульена, подобрать порционные формочки или специальные кокотницы.

Выложить содержимое сковороды в формочки. Мне понадобилось 4 формочки.

Шаг 14 Подготовить сыр для жульена с курицей и грибами. Твердый сыр натереть на средней терке. Шаг 15 Добавить тертый сыр в каждую формочку.

Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить жульен в горячую духовку до полного расплавления сыра, примерно на 10 минут. Шаг 16 Немедленно подавать к столу, так как жульен вкусен только в горячем виде. К жульену можно подать картофельное пюре, вареный рис, гречку, свежие овощи.

Другие рецепты жульена, СМОТРИТЕ👉🏻ЗДЕСЬШаг 17 Жульен с курицей и грибами по классическому рецепту готов. Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Грибы в духовке: рецепты, Жульен: рецепты, Закуски, Закуски из грибов, Закуски из мяса, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Классические рецепты блюд, Курица с грибами, Овощи и грибы, Овощи с грибами, Простые рецепты на каждый день, Рецепты горячих закусок, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Шампиньоны в духовке: рецепты, Шампиньоны на сковороде: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Жульен с грибами на сковороде.

Жульен с креветками и сыром. Паста Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе.

Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе. Жульен с курицей и грибами в тарталетках. Корзиночки с грибами и курицей. Автор рецепта.

Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора