Желе из клюквы

Рецепт желе из клюквы | Меню неделиЖеле из клюквы. Яркое, благородного рубинового цвета лакомство неизменно привлечет к себе внимание взрослых и детей. Если украсить желе из клюквы шапочкой из взбитых сливок или взбитых с сахарной пудрой белков, то такой десерт непременно украсит собой праздничный стол.

Приготовьте желе дома это очень просто. Кроме того, домашнее желе еще и вкуснее, и полезнее того порошкового, что стоит на полках магазинов.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 12 часов \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.

Калорийность (100 g): 65 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить желе из клюквы.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Клюква–300 г. Вода–2 ст. (200 мл)Сахар–100 г.

Желатин–15 г. Приготовление: Шаг 1 Приготовить желе можно из любых ягод, что найдутся под рукой.

Для этого необязательно идти в магазин за клюквой. Только помните, что количество сахара придется варьировать в зависимости от идущих в ход ягод. Так, для клубники потребуется чуть меньше сахара, чем для клюквы. Но если вы сладкоежка, то можете оставить все как есть.

Клюква у меня замороженная, поэтому я ее достала заранее, чтобы к моменту начала приготовления она уже полностью разморозилась. Перекладываю клюкву в глубокую миску и давлю ее толкушкой для картофеля. Миску советую взять именно глубокую, потому как клюква очень сочная ягода, которая так и норовит забрызгать своим соком все и вся вокруг.

И толкушку лучше взять не деревянную, иначе клюквенный сок так окрасит поверхность толкушки, что отмыть ее потом будет непросто. Шаг 2 Клюква дала сок, который через сито процеживаю в отдельную миску.

Оставшийся ягодный жмых не выбрасываю он мне пригодится для дальнейших действий. Шаг 3 Жмых перекладываю в сотейник, заливаю половиной воды.

Довожу до кипения и даю побулькать на медленном огне 5 -7 минут. Шаг 4 Тем временем желатин заливаю оставшейся водой.

Она должна быть комнатной температуры. Не заливайте желатин кипятком он этого не любит. Если соблюдаете пост, то можете заменить желатин на агар -агар.

Его в данном случае понадобится 3 ч. л. Агар, в отличие от желатина, стоит заливать кипятком.

Шаг 5 Получившийся клюквенный отвар вновь процеживаю через сито. На этот раз выбрасываю ягодный жмых, он сослужил свою службу. К клюквенному отвару добавляю сахар и размешиваю. Переливаю обратно в сотейник.

Шаг 6 Туда же желатин. Ставлю на маленький огонь.

Через пару минут желатин полностью растворится. Шаг 7 Снимаю с огня, вливаю клюквенный сок. Разливаю по формочкам или стаканам. Даю будущему желе из клюквы остыть, а потом в холодильник на 10 -12 часов.

Категории: Летние рецепты в жару, Низкокалорийные десерты до 100 ккал: рецепты, Рецепты желе, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Компот из клюквы и яблок.

Кисель из замороженной вишни и клюквы. Маринованные помидоры с луком в желе. Виноградное желе из агар -агара. Клубничное желе и десерт с ним.

Морс из клюквы. Автор рецепта.

Valentina Maslova. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф.

Просмотреть все рецепты автора