Этот рецепт жареных баклажанов с мясом звучит очень аппетитно и прямо вызывает желание попробовать приготовить это блюдо. Ведь кто может устоять перед сочетанием нежного мяса, мягких баклажанов и сочных помидоров, пропитанных ароматными специями? Но давайте взглянем на этот рецепт с немного юмористической стороны и добавим немного шуток и сравнений. Сначала, конечно же, посмотрим на выбор ингредиентов.
Автор рецепта рекомендует использовать свинину, куриное филе или индейку. Вот это выбор! Так и представляешь, как свинина, курочка и индюшка решают, кто же из них попадет в этот умопомрачительный салат из баклажанов.
И какой же веселый момент, когда автор советует хорошо промыть и обсушить баклажаны, а потом оставить их на 30 -40 минут в соленой воде, чтобы из овощей вышла горечь. Представляю себе обиженные баклажаны, плывущие в соленой воде, выражая свое недовольство этим недопониманием. Мне также нравится идея использовать шейную часть свинины, так как она также быстро готовится. Но почему бы не пойти дальше и использовать, допустим, берлинский шницель или даже шерстяной томагавк?
Все равно готовить будем жесть быстро! И конечно, нельзя не упомянуть момент с луком. Надо нарезать его тонкими полукольцами и при необходимости даже смочить нож в холодной воде, чтобы в момент нарезки лука не плакать.
Это точно, потому что кажется, что в этом рецепте лук и баклажаны спекулируют над нашими чувствами. И не забываем про томаты, которые можно предварительно очистить от кожицы. Это, наверное, как определенный вид тренировки перед готовкой.
Сначала чистим кожицу у помидоров, потом нарезаем картошку на кубики, а потом уже бросаем в кастрюлю и думаем: А было ли мясо? А когда наконец все ингредиенты готовы, включаем музыку, пусть будет, скажем, Большой куш, и начинаем жарить и тушить все это удовольствие. Я просто вижу, как баклажаны, мясо, лук и помидоры катаются в сковороде под аплодисменты и восхищенные возгласы поваров.
И, конечно же, главный момент добавление зелени и подача на стол. Автор рецепта утверждает, что к ним не нужно никакого дополнения, и так все очень вкусно!
Но ведь кто -то может захотеть добавить что -то особенное, например, картошку -смехотворку или салат Дурацкий с огурцами -пешиполнодебетсками. Так что, если вам хочется немного веселья в приготовлении блюд, попробуйте приготовить жареные баклажаны с мясом по этому рецепту. В конце концов, вкусно поесть это одно удовольствие, а еще и смех добавить это уже второе удовольствие.
Не забывайте приправить все это щепоткой остроумия и щедрой порцией доброго настроения!