Зеленые щи со щавелем и яйцом. Зеленые щи со щавелем и яйцом для любителей кисловатых супов.
Яйцо, на мой взгляд, идеальное дополнение, а вот в каком виде оно пойдет в щи, тут уже можно выбрать из трех вариантов. Варить ли щи на мясе или курице, делать ли фрикадельки, а может просто добавить в обжарку немного копченых колбасок для вкуса и запаха, тут уже каждый решает для себя сам. В этот раз я предпочла последний вариант, и он, скажу я вам, прекрасен.
Ну что ж, идем готовить! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 44 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить зеленые щи со щавелем и яйцом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Щавель–180 г. Яйцо куриное–2 шт.
Картофель–2 шт. Лук репчатый–1 шт. Морковь–1 шт. Помидор–1 шт.
Колбаски–100 г. Петрушка–1 ст.
л. Чеснок–2 зуб.
Масло растительное–2 ст. л.
Сахар–1 ч. л. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.
Вода–1 . 2 л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для зеленых щей со щавелем и яйцом. Щавель можно использовать и консервированный, но тогда надо понимать, что изменится количество добавляемой в щи воды (или бульона).
Соли уходит примерно столовая ложка чуть с горкой. Но это при том, что щавель свежий, а не консервированный. В этот раз делала с колбасками горячего копчения. Это один из любимейших вариантов.
На мой взгляд, эти щи хороши со свининой. Если хочется сэкономить время, то можно купить свежие свиные колбаски, выбрать их из шкурки и разделить на фрикадельки.
Все овощи и яйца среднего размера. Шаг 2 Подготовка ингредиентов. Картофель, чеснок, морковь и лук очистить и порезать: лук мелким кубиком, картофель более крупным, чеснок измельчить любым способом, а морковь можно потереть на терке. Шаг 3 Далее обжарка.
Ее можно готовить в сковороде, а можно непосредственно в кастрюле, в которой и будут вариться щи. Кастрюля должна быть с толстыми стенками, тогда обжарка не горит, и не надо мыть лишнюю сковороду. В кастрюлю добавить масло и тертую морковь, чеснок и порезанный лук.
Обжаривать несколько минут, пока все не начнет слегка золотиться. Шаг 4 Помидор промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать его небольшим кубиком, а также не крупно нарезать колбаски.
С помидора шкурку никогда не снимаю, поскольку мелко порезанная она совершенно не попадается и не мешает. Шаг 5 В кастрюлю к морковке с луком добавить колбаски и порезанный помидор.
Все перемешать и обжаривать еще пару минут. Шаг 6 Отлить примерно 100 грамм воды в кружку она понадобится для яиц, а остальную влить в кастрюлю. Туда же всыпать кубики картофеля.
Добавить соль, сахар и черный перец. Довести все до кипения и варить примерно 10 минут. Шаг 7 Щавель перебрать, промыть и, если есть, то убрать все жесткие стебельки они не нужны. А вот если щавель молодой и нежный, то ножки можно оставлять.
Некрупно его нарезать. Шаг 8 По истечении 10 минут в наши зеленые щи добавить порезанный щавель.
Он буквально сразу начнет терять в объеме и менять цвет. Долго его варить не надо, после закипания буквально минуту. А тем временем приготовить яйца для щей.
Шаг 9 Вбить яйца в миску, добавить отлитые ранее 100 грамм воды и перемешать все венчиком до однородности. При таком способе яйца придадут щам этакую кремовость и густоту. Если не добавлять воду, то яйца получатся хлопьями.
Также хорош вариант добавления измельченного яйца, заранее сваренного вкрутую. Шаг 10 Интенсивно перемешивая щи венчиком или ложкой, тонкой струйкой влить яйца.
Шаг 11 Зелень петрушки промыть, обсушить и измельчить ножом. Шаг 12 Щи вернуть на огонь, вкинуть измельченную петрушку, попробовать все на соль и перец.
Довести все до кипения. Если надо, дополнительно посолить, поперчить и кипятить щи еще одну минуту, больше не надо. Шаг 13 Все, зеленые щи со щавелем и яйцом готовы.
Можно подавать их, заправив сметаной. Приятного всем аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Кухни народов мира, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные супы: рецепты, Простые рецепты из яиц, Простые рецепты на каждый день, Рецепты быстрых супов за 5 -20 минут активного времени готовки, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Русские рецепты, Суп с яйцом: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Быстрые щи с гренками. Щи из крапивы. Щи из свежей капусты как в детском саду.
Картофельные ньокки со щавелем. Суп -пюре из щавеля и шпината с авокадо. Холодник со щавелем.
Автор рецепта. Ольга Котельникова.
Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .
Просмотреть все рецепты автора