Запеканка из рыбы и цветной капусты. Во Франции есть необычайно популярное блюдо гратен. Способов его приготовления огромное количество, но всех их объединяет одна особенность – румяная корочка.
Это вполне себе самостоятельное блюдо, не требующее отдельного гарнира или салата. Но немного присмотревшись, можно увидеть что это попросту то блюдо, что в народе зовется запеканка. Содержимое ее простое: основа, гарнир и соус.
Составляющие выкладывается слоями, главное, чтобы все сочеталось между собой + французская элегантная нотка, та самая ароматная хрустящая корочка. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 45 минут \ 15 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 2 порции.
Калорийность (100 g): 151 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить запеканку из трески и цветной капусты. Ингредиенты: На кол -во порций− +Треска–250 г.
Капуста цветная–150 г. Брокколи–100 г. Лук репчатый–1 шт. Масло растительное–3 ст.
л. Масло сливочное–1 ст.
л. Петрушка–1 горсть ( -и)Батон–10 г.
Сыр полутвердый–50 г. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Сливки–150 мл.
Яйцо куриное–1 шт. Приготовление: Шаг 1 Рецепт рыбной запеканки с овощами совсем простой и доступный, и в то же время, весьма легкий и полезный. И даже если совсем не хочется возиться на кухне, то приготовление по этому рецепту не потребует особых усилий все просто и быстро.
К тому же, полезно, вкусно и оригинально как раз к легкому ужину. А чтобы сохранить элегантный французский настрой подавать будем порционно. Я предлагаю попробовать запеканку из трески с цветной капустой и брокколи под сливочно -сырным соусом обалденно вкусное сочетание! И для этого сначала брокколи и цветную капусту следует промыть и разрезать на небольшие кочешки.
Вложить их в кипящую, слегка подсоленную воду и поварить 3 минуты. После чего откинуть на ситечко. Шаг 2 Батон измельчить в блендере до состояния крупных крошек.
Сыр натереть на крупной терке. Шаг 3 Рыбу нарезать на кусочки, немного посолить и поперчить по -вкусу. Шаг 4 Лук очищаем от шелухи и режем мелким кубиком.
Разогреть в сковороде вместе сливочное и растительное масло и обжарить подготовленный лук до мягкости. Добавить к луку нарезанную рыбу и прожарить примерно 3 минуты, постоянно перемешивая. В конце добавить измельченную петрушку. Шаг 5 На дно формочек выложить обжаренную треску с луком.
Сверху распределить соцветия цветной капусты и брокколи. Шаг 6 Приготовить соус -заливку: в мисочке слегка взболтать венчиком яйцо. К яйцу налить сливки и высыпать половину натертого сыра.
Все это по -вкусу посолить -поперчить и перемешать. Залить получившейся сливочно -сырной смесью рыбу с овощами. Сверху присыпать крошкой из хлеба и оставшегося сыра. Шаг 7 Хорошо разогреть духовку на 180 С и поставить блюдо запекаться примерно на 30 минут, до красивой, золотистой румяности.
Приятного аппетита! Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5 -20 минут, Вторые блюда на обед и ужин, Запеканки из цветной капусты: рецепты, Рецепты запеканок, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Рыба в духовке: рецепты, Цветная капуста в духовке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Запеканка из цветной капусты в мультиварке.
Салат из запеченной цветной капусты. Салат из цветной капусты, яиц и огурца. Мясная запеканка с цветной капустой. Салат из цветной капусты и брокколи с голубым сыром.
Запеканка из цветной капусты с сыром. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора