Запеканка из брокколи с курицей

Запеканка из брокколи с курицей в духовке: рецепт | Меню неделиЗапеканка из брокколи с курицей. Если вы хотите, чтобы ваша семья и особенно дети ели вкусную, здоровую пищу и просили добавки, приготовьте им запеканку из брокколи с курицей в духовке.

Она готовится с добавлением молока и сыра, поэтому вкус у нее сливочный. Специй я практически не использую, чтобы не перебить нежного вкуса капусты. Поэтому для деток это блюдо идеально подходит, а главное им нравится. Взрослые в моей семье, кстати, тоже от добавки ни разу не отказались.

Поэтому не сомневайтесь, будет вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.

Калорийность (100 g): 144 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить запеканку из брокколи с курицей.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Брокколи–500 г. Филе куриное–400 г. Яйцо куриное–3 шт.

Молоко–150 мл. Масло растительное–50 мл. Сыр полутвердый–250 г.

Чеснок–3 зуб. Лук репчатый–1 шт.

Перец черный–по вкусу. Соль–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Количество ингредиентов для приготовления запеканки в духовке из брокколи с курицей минимально. И основной ингредиент это брокколи.

Для запеканки можно купить свежую капусту или замороженные соцветия. Конечно, предпочтительнее именно свежий, не замороженный вариант. Если вы покупаете замороженную капусту, старайтесь выбирать упаковки без «снега» и «ледяной глазури», соцветия должны быть неразбитыми. 500 грамм это вес самих соцветий.

Если будете покупать свежую брокколи, учтите это. Кочерыжка тоже имеет вес. Среднего размера кочан будет иметь примерно нужный вес.

У меня была замороженная капуста, готовая для приготовления. Размораживать ее не надо. Если же у вас свежая капуста, промойте ее под проточной водой и разберите на соцветия перед началом готовки.

При покупке филе проверьте, чтобы оно было свежим, не имело посторонних запахов. Яйца нужны С -1 или С -0 .

Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки. Сыр лучше взять твёрдых или полутвёрдых сортов. Можно использовать моцареллу или сулугуни.

Только не покупайте сырный продукт, который может не расплавиться или в процессе выпекания выделить огромное количество масла. Количество соли и перца не указываю это на ваш вкус.

Молоко обязательно должно быть свежим. Можете заменить молоко на сливки. Запекать будем в духовке при температуре 180 градусов 30 -40 минут. Шаг 2 В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.

Положить соль. Как только вода закипит, положить в неё брокколи. После повторного закипания воды проварить капусту на среднем огне 2 -3 минуты.

Она очень нежная. Не переварите ее. Мы ее будем ещё запекать.

Шаг 3 Теперь нужно откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде и немного остыть капусте. Шаг 4 Чеснок очисть от шелухи и нарезать мелко. Шаг 5 Лук нарезать произвольно, но не очень крупно.

В процессе тушения и запекания он практически перестанет ощущаться. Лук просто отдаст свой аромат и вкус курице и капусте.

Шаг 6 Сковороду разогреть, налить растительное масло и выложить чеснок и лук. Посолить. Тушить 3 -5 минут на среднем огне. Шаг 7 Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками или полосками.

Шаг 8 К чесноку и луку положить нарезанное куриное филе. Добавить перец.

На среднем огне тушить 5 минут. Периодически нужно помешивать его.

Мясо побелеет. Сок, который выделится в первые минуты, практически выпарится.

В этот момент надо снять сковороду с огня. Не пережарьте мясо. Это важно, так как пережаренное куриное мясо становится жёстким.

Мясо еще будет запекаться в духовке с брокколи и успеет приготовиться. Шаг 9 Сыр натереть на тёрке.

Крупная или мелкая без разницы. В процессе запекания брокколи с курицей он все равно расплавится. Шаг 10 В миску положить яйца, влить молоко, добавить соль и перец по вкусу, а также всыпать натертый сыр. Помните, что мы уже солили и капусту, когда она варилась, и куриное филе, когда оно жарилось.

Так что добавить специй нужно совсем чуть -чуть для вкуса заливки. Венчиком или вилкой хорошо перемешать все ингредиенты. Шаг 11 Форму, в которой будете готовить запеканку из брокколи с курицей в духовке, нужно смазать растительным маслом и первым слоем уложить брокколи.

Крупные соцветия разделить. Постарайтесь, чтобы слой был относительно ровный. Шаг 12 Вторым слоем выложить приготовленное куриное филе.

Шаг 13 Залить капусту и куриное филе заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 -40 минут. Шаг 14 По истечении времени сыр расплавился и образовал красивую корочку. Запеканка из брокколи с курицей в духовке готова.

Кушать можно сразу. Приятного аппетита. Категории: Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Курица с овощами: рецепты с фото, Простые рецепты из курицы, Простые рецепты на каждый день, Рецепты запеканок, Рецепты запеканок без творога, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Запеканка с макаронами, брокколи и сыром. Идеальная запеканка из брокколи с сыром. Капуста брокколи в кляре.

Капуста в рукаве в духовке. Капуста с фаршем. Диетическая курица с овощами в духовке. Автор рецепта: Татьяна Цыганкова