Запеченная рыба с баклажанами

Рецепт запеченной рыбы с баклажанами | Меню неделиЗапеченная рыба с баклажанами. Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления. Запеченная рыба с баклажанами  именно такой рецепт. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 101 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! как приготовить запеченную рыбу с баклажанами.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе рыбное–4 шт. Баклажан–2 шт. Чеснок–2 зуб.

Зелень–1 горсть ( -и)Лук красный–1 шт. Перец сладкий желтый–0 . 5 шт. Томаты в собственном соку–400 г.

Специи–по вкусусоль, черный перец. Сок лимонный–2 ст. л.

Масло растительное–100 мл. Приготовление: Шаг 1 Сразу включить нагрев духовки на 180 градусов. Баклажаны промыть и вытереть насухо.

Нарезать их на тонкие кружки. Шаг 2 Чесночные зубчики мелко порубить. Шаг 3 Обжарить порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности.

Шаг 4 Жареные баклажаны разделить на четыре одинаковые порции. Каждую порцию баклажанов сложить рядком внахлест: два таких рядка сразу же в форму для запекания, остальные пока отставить ненадолго в сторону. Обжаренные баклажановые полоски посолить, поперчить и разложить на них измельченный чеснок.

Шаг 5 Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе (хоть речной рыбы, хоть морской). У меня в этот раз под рукой оказалось филе трески.

Рыбное филе промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу. Зелень (здесь очень подойдут укроп и петрушка) измельчить и распределить по кусочкам рыбного филе. Шаг 6 Сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов.

Сверху прикрыть оставшимися обжаренными баклажанами и поставить форму в уже нагретую духовку на 20 минут. Шаг 7 К рыбе приготовить соус из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы. К ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук.

Лук и перец нарезать небольшими полосками. Шаг 8 Обжарить лук на небольшом огне, но только до смягчения.

К нему добавить перец и, помешивая, прожарить все вместе около 3 минут. Шаг 9 Затем выложить из банки помидорную массу. Перемешать и попробовать возможно, понадобится подкорректировать вкус на соль.

При желании можно добавить и другие любимые специи, а также чеснок. Выложить на тарелку соус, сверху рыбу, запеченную с баклажанами, и подавать к столу.

Приятного аппетита! Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из рыбы на второе, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Рыба, запеченная с помидорами и сыром. Нут с баклажанами. Овощная лазанья с кабачками и баклажанами.

Рыба, запеченная с соусом и макаронами как в детском саду. Мясо с баклажанами в мультиварке. Капуста, тушенная с баклажанами. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора