Заливное из судака: рецепт классический. Заливное из судака нежная и вкусная альтернатива мясному варианту этого праздничного блюда. Для такого заливного подойдет не только судак, но и любая другая рыба, в которой мало костей.
Заливное можно приготовить как в одной форме, так и в порционныхкреманках. И очень удобно приготовить это блюдо заранее до праздника за 1 -2 дня, а затем просто прикрыть готовое блюдо пищевой пленкой и хранить в холодильнике.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 50 минут \ 50 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 5 порций. Калорийность (100 g): 71 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить заливное из судака.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе рыбное–600 г. Желатин–20 г. Лук репчатый–1 шт.
Морковь–1 шт. Лавровый лист–3 шт.
Перец душистый–5 шт. Кукуруза–100 г. Горошек зеленый–100 г.
Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.
Рыбу тщательно вымыть, выпотрошить, удалить чешую. Морковь и лук хорошо вымыть. Шаг 2 Сварить овощной бульон в воду добавить морковь, лук, лавровый лист, перец, соль, коренья или стебли петрушки или укропа. Довести до кипения и варить 10 -15 минут.
Шаг 3 Желатин замочить в 100 мл воды и оставить для набухания. Шаг 4 Рыбу тщательно разделать на филе и затем порезать на порционные кусочки, удалив все кости. Шаг 5 Из бульона удалить овощи и стебли, положить нарезанную рыбу и варить после закипания бульона 10 -15 минут.
Шаг 6 Подготовить ингредиенты для украшения кукурузу нарезать кружочками, с консервированного зеленого горошка слить воду (или слегка отварить 2 -3 минуты в кипящей воде замороженный горошек). Если планируется использовать замороженные ягоды, разморозить их. Вареную морковь нарезать кружочками, звездочками или в форме розочек. Шаг 7 Готовую вареную рыбу достать из бульона.
Бульон процедить. Оставить отстояться на 15 -20 минут. Слить прозрачный бульон в отдельную кастрюлю и добавить разбухший желатин, на медленном огне нагревать бульон до полного растворения желатина.
Ни в коем случае не допускать кипения бульона с желатином, иначе бульон не застынет. Шаг 8 В форму, в которой будет подаваться заливное, выложить кусочки вареного судака и ингредиенты для украшения.
Шаг 9 Наполнить форму с будущим заливным бульоном с желатином. Убрать форму в холодильник для полного застывания (3 -4 часа). Шаг 10 Если планируется подавать заливное на следующий день или позже, следует прикрыть формы с заливным пищевой пленкой и так же хранить в холодильнике.
Перед подачей украсить заливное зеленью, а такжеморковкой, нарезанной звездочками, маринованной кукурузой в початках, зеленым горошком, ягодами клюквы или брусники чем угодно, на ваш вкус. Подавать либо в общей форме, либо окунуть порционные емкости с заливным в кипяток на несколько секунд и аккуратно извлечь заливное на тарелку.
Категории: Заливное: рецепты, Классические рецепты блюд, Новый год, Праздничные рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты холодных закусок, Холодные закуски на Новый год. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Заливное из курицы. Салат швейцарский новогодний. Новогодний салат «Крыса»Новогодний салат «Шапка Снегурочки»Закуска в тарталетках «Новогодний сувенир»Как приготовить филе рыбы, запеченное в свекле.
Автор рецепта. Екатерина Рубцова. Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора