Заливное из курицы

Заливное из курицыЗаливное из курицы. Нежное, красивое и вкусное блюдо, под названием заливное, обязательно украсит ваш как повседневный, так и праздничный стол.

В отличие от холодца или студня, делается оно порядком быстрее, что не может не радовать. Пробуйте и наслаждайтесь. Надеюсь, оно вам понравится.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 5 часов \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 45 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить заливное из курицы. Ингредиенты: На кол -во порций− +Грудка куриная–550 гна кости. Морковь–130 г. Лук репчатый–70 г.

Сельдерей стеблевой–1 шт. Вода–1 л. Чеснок–3 зуб.

Лавровый лист–1 шт. Горошек зеленый–100 гконсервированный. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусугорошком. Желатин–20 г. Приготовление: Шаг 1 Порции рассчитать не так то просто.

Я бы сказала, что это закуска на небольшую компанию, примерно 6 -8 человек. Для заливного я всегда беру куриную грудку. Пусть лучше она будет на кости, поскольку хоть немного, но бульон для нашего заливного получится чуть более наваристый.

А вот весь жир и кожу надо обязательно убрать и выкинуть они нам не нужны. Подготовим овощи. Очистить морковь (у меня 2 небольшие), чеснок и репчатый лук.

Сельдерей просто промыть. Налить в кастрюлю литр воды и довести до кипения. В кипящую воду опускаем нашу куриную грудку, доводим до повторного кипения, уменьшаем огонь и снимаем образовавшийся шум. Его будет совсем немного.

Далее добавляем морковь, репчатый лук и сельдерей. Варим около 20 минут на минимальном огне.

После этого времени добавляем соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист и варим еще минут 10 . Всё, выключайте огонь и дайте постоять под крышкой нашему бульону и курице еще минут 10 . Шаг 2 Высыпаем желатин в кружку и заливаем примерно 100 граммами воды.

Пусть стоит, набухает. Очищенный чеснок пропустить через пресс.

У меня 3 больших зубчика. Берем большую миску, ставим в нее дуршлаг и выливаем содержимое кастрюли.

Выложить куриную грудку и морковь на тарелку, прикрыть, чтобы не засыхало и отставить в сторону пусть полчаса остынет. Всё остальное содержимое дуршлага можно выкинуть, а вот в бульон обязательно обязательно добавьте чеснок, пусть стоит, натягивается и остывает. Попробуйте его на соль, самое время отрегулировать вкус.

Шаг 3 Далее берем сито, сверху марлю, сложенную в несколько слоев и переливаем бульон в другую миску. Обратите внимание, что, пока бульон охлаждался, на дне миски образовался осадок из мелких частиц курицы и не выловленного шума.

Старайтесь как можно меньше болтать эту миску и при переливании оставить по возможности этот осадок в миске. Налейте примерно 100 грамм бульона к нашему набухшему желатину и перемешайте до полного его (желатина) растворения.

Далее курица. Её можно порезать кубиками, полосочками или просто измельчить, но лично я предпочитаю ее разобрать на волокна.

Пусть это и займет немного больше времени, зато и выглядеть будет более эффектно Ну, на мой взгляд. А вы уже думайте сами, решайте сами, всё по желанию.

Шаг 4 Далее я беру миску и оборачиваю ее пищевой пленкой, чтобы потом без проблем всё это дело достать. Конечно, я прекрасно знаю о легком нагревании миски и после этого заливное свободно выбирается Но мне нравится и этот способ, хотя тут важно больше разгладить эту самую пленку, чтобы не получилась такая рифленая поверхность, как у меня. Далее украшение.

Тут уже включайте свою фантазию. У меня серединка из перца, лепестки из помидоров черри, далее петрушка и зеленый горошек. А можете и ничего не украшать, а просто после водрузить что -нибудь на верх заливного, что -то типа свежего букетика из петрушки или укропа.

В процеженный бульон (его должно получится около 700 -750 грамм) добавить разбавленный желатин и всё хорошенько перемешать. Если вдруг желатин успел застыть поставьте его секунд на 15 в микроволновку и он опять растает. Итак, сейчас наше украшение надо аккуратно залить небольшим количеством желатинового бульона, примерно 2 -3 столовых ложки, и осторожно поставить в холодное место для застывания.

Буквально 10 минут и готово! Шаг 5 Сейчас в миску выкладываем курицу, которая уже измельчена, и всё заливаем бульоном.

Будьте аккуратны, ведь мы не хотим нарушить наше украшение. Шаг 6 Вареную морковь порезать не особо толстыми шайбами.

По идее, она отдала всё хорошее нашему бульону, и ее уже можно выкинуть Но и цвет, и сладковатый вкус остались. Так что используем! Далее, по всей поверхности, распределяем консервированный горошек и порезанную морковь.

Этого можно и не делать, но, во -первых так веселее, а, во -вторых вкус этих овощей очень даже гармонирует с куриным заливным. Шаг 7 Всё, поставьте наше заливное в холодильник до полного застывания. Конечно, лучше всего его оставить на ночь или утром сделать, а подать уже ближе к вечеру.

Заливное одно из немногих блюд, которое прекрасно подождет сутки до подачи на стол и ничуть не пострадает во вкусе. Так что, если вы решили сделать его заранее, то просто натяните сверху пленкой и пусть себе стоит спокойно в холодильнике. Перед подачей выложите на блюдо и, если хотите, дополнительно украсьте. Но, по большому счету, оно и так у нас красивое.

Вот и всё. Приятного вам аппетита и хороших, веселых праздников! Категории: Заливное: рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Праздничные рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Холодные закуски на Новый год. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Заливное из судака: рецепт классический. Рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов. Маринад для шашлыка из курицы. Филе курицы в мультиварке с грибным соусом.

Диетический пёркёльт из курицы. Кнели из курицы как в детском саду.

Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора