Закваска для кваса

Закваска для кваса: рецепт с фото пошагово | Меню неделиЗакваска для кваса. Закваска для кваса задает основной тон и аромат напитка, и от её качества зависит, насколько вкусным и насыщенным получится ваш квас. В домашних условиях создать закваску проще, чем кажется.

Научившись делать закваску самостоятельно, вы сможете экспериментировать с различными видами кваса, каждый раз открывая что -то новое. В этом рецепте все секреты идеальной закваски для домашнего кваса. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: \ 20 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 5 порций. Калорийность (100 g): 42 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить закваску для кваса. Ингредиенты: На кол -во порций− +Вода–200 млдля закваски (кипяченая)Хлеб–1 шт.

ломтик, для закваски. Сахар–1 ч. л. для закваски.

Вода–800 млдля самого напитка. Хлеб–2 шт. для самого напитка. Сахар–0 .

5 ч. л. для самого напитка. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления закваски для домашнего кваса.

Выбор правильного хлеба для закваски кваса имеет важное значение, так как хлеб является основным источником вкуса и аромата напитка. Вот несколько рекомендаций по выбору хлеба для закваски: Традиционно для приготовления кваса используется ржаной хлеб, так как он придает напитку характерный глубокий вкус и темный цвет. Черный хлеб или хлеб с добавлением солода также подходит, так как солод усиливает сладость и аромат кваса.

Хлеб не должен быть слишком свежим или слишком старым. Лучше всего использовать хлеб, который начал подсыхать — это обеспечит лучшее выделение вкуса в процессе брожения. Подбирайте хлеб, в составе которого минимум ингредиентов.

Идеально подойдет простой ржаной или чёрный хлеб без специй. Правильный выбор хлеба поможет вам добиться желаемого вкуса и качества кваса, обеспечив при этом успешное брожение вашей закваски.

Шаг 2 Подготовить хлеб для закваски. Хлеб необходимо нарезать или покрошить на небольшие кусочки. Хлеба взять 1 ломтик.

Шаг 3 Подготовить емкость для настаивания закваски. Насыпать в нее хлеб, залить кипяченой теплой водой (200 мл) и добавить сахар.

Сахара взять 1 чайную ложку. Шаг 4 Воды не должно быть очень много. Отталкивайтесь от рекомендуемой пропорции.

Шаг 5 Емкость с хлебом закрыть тряпочкой или марлей. Поставить в теплое место на 2 дня. Шаг 6 Через два дня закваска обретет темный мутноватый цвет и появится типичный для кваса запах и вкус. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Добавить к закваске еще два кусочка хлеба, 0 , 5 чайной ложки сахара и кипяченой воды до краев емкости.

Шаг 8 Накрыть марлей. Настаивать в течении еще двух дней в тепле.

Шаг 9 Закваска для кваса готова! Процедить квас через марлю, охладить и можно наслаждаться.

Если примерно в треть кваса долить еще кипяченой воды до верха, у вас будет настаиваться следующая порция кваса. Хранить закваску в прохладном месте. Идеальная температура для хранения закваски — около 5 -10 градусов.

Низкая температура замедляет процессы брожения, но не останавливает их полностью. Нужно регулярно проверять закваску на предмет признаков плесени или неприятных запахов.

Любые изменения в цвете, запахе или вкусе могут указывать на то, что закваска испортилась и ее не следует использовать. Закваску можно хранить в холодильнике до 5 -7 дней. Если вы планируете использовать закваску чаще, сохраняйте активность брожения, регулярно добавляя свежий хлеб, сахар и воду.

При приготовлении новой партии кваса всегда оставляйте небольшое количество старой закваски, которую можно использовать в качестве стартера. Это поможет активировать брожение в новой партии. Категории: Кухни народов мира, Летние рецепты в жару, Рецепты кваса в домашних условиях, Рецепты напитков, Рецепты повседневные, Русские рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Ягодный квас. Квас из цикория в домашних условиях на 1 , 5 литра.

Компот из ревеня: рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Лимонад с клубникой и огурцом. Компот из лимонов с мятой: рецепт как в столовой.

Абрикосовый «мохито»Автор рецепта. Ксения Чунаева. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом, ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия), Good Project (Казахстан) и др.

), и производителями продуктов питания(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio). Просмотреть все рецепты автора