Закуска из сельди и свеклы

Рецепт закуски из сельди и свеклы | Меню неделиЗакуска из сельди и свеклы. Если вы любите салат Сельдь под шубой, но хотели бы удивить своих домашних и гостей чем -то новеньким, предлагаю приготовить красивую, яркую и вкусную закуску из сельди и свеклы.

Эта закуска по вкусу напоминает знаменитый салат, но в ней нет вареного картофеля, яиц и моркови. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 5 часов \ 1 час.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.

Калорийность (100 g): 150 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить закуску из сельди и свеклы.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Сельдь–150 гсоленая. Лук зеленый–5 веточка ( -и)Лук репчатый–1 шт. Хлеб–по вкусу.

Свекла–1 шт. Майонез–6 ст.

л. Кориандр–2 щепотка ( -и)молотый. Перец черный–2 щепотка ( -и)молотый. Сок лимонный–1 ст.

л. Желатин–15 гбыстрорастворимый.

Вода–50 мл. Сахар–2 щепотка ( -и)Уксус–1 ст. л.

Масло растительное–по вкусу. Сыр твердый–по желанию. Стружка кокосовая–по желанию.

Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления закуски из сельди и свеклы понадобятся соленая сельдь, свекла, майонез, сок лимонный, желатин быстрорастворимый, хлеб черный или белый, перья зеленого лука, молотый кориандр и черный перец, растительное масло, соль, твердый сыр, кокосовая стружка, столовый уксус, сахар.

Шаг 2 Запечь свеклу. Понадобится корнеплод весом примерно 350 -400 г. Можно и отварить, но у печеного овоща более сочный вкус, а цвет насыщенный. Промыть, обсушить и завернуть корнеплод в фольгу.

Запекать около часа при температуре 180 -200 градусов. Затем остудить. Шаг 3 Для приготовления закуски лучше использовать быстрорастворимый желатин.

Залить его холодной кипяченой водой и оставить набухать на 15 -20 минут. Шаг 4 Замариновать лук.

Луковицу очистить и нарезать маленькими кусочками. Добавить пару щепоток соли и сахару.

Налить уксус и перемешать. Оставить на 15 -20 мариноваться на кухне.

Вместо уксуса также можно использовать сок лимона. Шаг 5 Филе соленой селедки нарезать маленькими кубиками. Шаг 6 К сельди добавить маринованный лук и нарезанные перья зеленого лука. Добавить пару капель растительного масла и перемешать.

Шаг 7 Остывшую свеклу очистить, нарезать кусочками и поместить в глубокую миску. Добавить майонез любой жирности, молотый кориандр, черный перец, сок лимона и соль по вкусу. Взбить погружным блендером до получения однородной массы. Шаг 8 Быстрорастворимый желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, и добавить его к свекольной массе.

Еще раз все перемешать и пробить массу блендером. Попробовать на вкус и, если нужно, откорректировать специи. Шаг 9 Хлеб можно взять белый и черный. Нарезать его пластинками примерно  0 , 5 -0 , 7 см толщиной.

С помощью формовочных колец вырезать кружочки. Для формирования закуски я использовала три порционных кольца диаметром 8 , 9 и 10 см, высотой 5 см. Можно сделать закуску на одну большую форму, тогда количество продуктов нужно увеличить. Шаг 10 Вырезанные кружочки из хлеба оставить на дне формочек.

Кухонной кисточкой смазать боковые стороны форм растительным маслом. Шаг 11 Распределить кусочки сельди с луком на хлебный кружочек и слегка утрамбовать.

Оставить небольшое свободное пространство возле боковой стенки по всему диаметру. Шаг 12 Ложкой распределить по всем формам свекольную массу. Отправить в холодильник до полного застывания.

В данном случае мне понадобилось подождать 3 часа, чтобы свекольная масса хорошо застыла. Шаг 13 Аккуратно извлечь закуску из формочек. Форму немножко  приподнять и слегка придавить закуска с легкостью опустится на блюдо.

Шаг 14 Закуску можно украсить, например, снежинками. Вырезать их можно из твердого сыра, если у вас есть специальный плунжер. А также посыпать сверху кокосовой стружкой. Или же пофантазировать и украсить на свое усмотрение.

Шаг 15 Закуска из сельди и свеклы готова. Приятного аппетита!

Категории: Закуски из овощей, Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Новый год, Праздничные рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Форшмак из сельди еврейский рецепт. Пхали из свеклы по -грузински с орехами.

Салат из сельди и перепелиных яиц. Гречневые блинчики с начинкой из сельди и маринованных огурцов. Салат из запеченной свеклы.

Закуска из сельди с овощами по -деревенски. Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора