Закуска из кабачков в медовом маринаде. Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко -кислым вкусом. Просто поставьте тарелку с этими кабачками на стол, а уж гости не задержатся с комплиментами и просьбой о добавке!
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 30 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 100 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить закуску из кабачков в медовом маринаде. Ингредиенты: На кол -во порций− +Кабачок–600 г. Вода–60 мл.
Масло растительное–60 г. Перец красный жгучий–20 г. Перец сладкий–100 г.
Петрушка–15 г. Соль–по вкусу. Кориандр–2 ч.
л. семена. Мед–100 г.
Сок лимонный–50 мл. Чеснок–20 г.
Приготовление: Шаг 1 Для приготовления медовых кабачков подготовьте все ингредиенты из указанного списка. Шаг 2 Лучше всего использовать молоденькие кабачки с нежной кожицей и плотной серединкой. В случае с более зрелыми овощами нужно удалить семена и кожицу, а мякоть использовать для приготовления.
Кабачки промыть и обсушить полотенцем. Нарезать средними брусочками. Немного подсолить и хорошо перемешать. Оставить на 20 -25 минут, чтобы овощи отдали весь сок.
Вместо кабачков можно взять цукини. Можно нарезать кубиками или кружочками, только не очень маленькими.
Шаг 3 Кабачковые брусочки откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Промывать их не нужно.
Каждый кусочек обмакнуть салфетками от лишнего сока. В сковороде разогреть половину порции масла. Обжарить кабачки до золотистой корочки с обеих сторон. Шаг 4 Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 5 Теперь самое время приготовить медовый маринад. В глубокую сковороду влить воду, оставшееся масло и лимонный сок. Добавить мед. Установить на умеренный огонь.
Дать содержимому сковороды закипеть и проварить 4 -5 минут на маленьком огне. Шаг 6 Тем временем очистить от семян сладкий и горький перец. Нарезать тонкими брусочками или маленькими кубиками.
Очистить и сполоснуть чеснок. Нарезать колечками. Семена кориандра измельчить в ступке до мелкой крошки. Все подготовленные ингредиенты добавить в сковороду.
Перемешать. Прогреть на умеренном огне около минуты. Количество горького перца регулируйте по своему вкусу.
Семена кориандра можно заменить молотым кориандром. Шаг 7 Опустить обжаренные кабачки в сладко -кислый маринад.
Добавить измельченную петрушку. Перемешать. При необходимости добавить немного соли. Прогреть на маленьком огне 4 -5 минут.
Шаг 8 Кабачки медовые готовы! Полностью остудить в сковороде. После переместить в контейнер с крышкой вместе с соусом и отправить в холодильник на пару часов.
Шаг 9 Подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Категории: 12 низкокалорийных летних блюд, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Маринование: рецепты, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты холодных закусок, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Запеченные кабачки с сыром. Пицца из кабачков.
Равиоли из кабачков. Хрустящие палочки из кабачков. Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут. Кабачковые вафли.
Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Просмотреть все рецепты автора