Вкусный рецепт домашней солянки из капусты в мультиварке. Хочу поделиться рецептом самой любимой солянки в нашем семействе. Это вариант очень густого и насыщенного супа с маринованной капустой и ассорти из колбасы в основе.
Раньше готовила обычным образом – в кастрюле на плите, а теперь в мультиварке и очень довольна такой помощницей. Особенно вкусной получается солянка после праздника из всевозможных остатков солений и колбас. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 2 часа \ 1 час 30 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 45 ккал. Стоимость: высокая стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить солянку из капусты в мультиварке.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста белокочанная–1 лмаринованная. Колбаса–500 гассорти.
Вода–2 . 5 лили бульон.
Картофель–300 гили фасоль. Морковь–1 шт. или по -корейски.
Лук репчатый–1 шт. Огурец–150 гконсервированный.
Кетчуп–3 ст. л.
Маслины–по желанию. Оливки зеленые–по желанию.
Зелень–по вкусу. Лимон–0 . 5 шт. Масло растительное–1 ст.
л. Приготовление: Шаг 1 Маринованную капусту при необходимости, если она стала или попалась слишком кислая, промойте и вымочите в течение нескольких минут.
Но чаще достаточно просто слить с неё жидкость – маринад. В состав маринованной капусты обычно входит морковь и чеснок, так что можете дополнительно их не добавлять, а можно и добавить ещё. Уберите из капусты специи: горошины перцев, соцветия гвоздики, лавровый лист и т.
д. Кроме маринованной капусты можно использовать квашенную, её нужно промыть в обязательном порядке, при необходимости вымочить, а время её тушения или варки меньше, чем для маринованной.
Шаг 2 Морковь и репчатый лук нужно очистить и нашинковать кубиком или соломкой. Если у вас есть морковь по -корейски, то добавляйте её, она отлично подходит и придает солянке определенную изюминку.
Кстати, об изюминках, т. е. о сухофруктах.
В мясную солянку гармонично вписывается чернослив. Шаг 3 Вкуснее всего солянка получается из нескольких видов мясных и колбасных изделий.
Подходят практически любые виды колбасы и мяса: сосиски, сардельки, вареная колбаса, запеченное мясо, копчено -вареная колбаса, купаты, салями, сервелат, другие копченые, полукопченые и сырокопченые колбасы, пастрома, буженина, вяленые варианты мяса и птицы и т. д. Возьмите себе такую привычку: замораживать разные кусочки колбасы, т.
е. купили что -то колбасное, основную часть подали или использовали в блюда, а небольшую часть сразу же поместите в пакете в морозилку. Постепенно накопится интересное ассорти, которое и пойдет в мясную солянку (или в пиццу…)Сборную солянку иногда в шутку называют «жидка пицца», потому что она многовариантна, имеет простор для творчества и готовится из того, что есть в холодильнике. Колбасные изделия нужно нарезать тонкой соломкой или некрупным кубиком, как вам больше нравится.
Шаг 4 Включите режим мультиварки «Тушение» и установите время 1 , 5 или 2 часа, в зависимости от твердости имеющейся капусты. Также можно для приготовления солянки использовать сначала режимы «Жарка» или «Выпечка», а потом перейти на режим «Суп» или устанавливать желаемые температуру и время в программе «Мультиповар» или «Мультишеф». Первым делом потомите лук и морковь на растительном масле несколько минут при периодическом помешивании. Затем добавьте кусочки колбас и томатный соус, кетчуп или томатную пасту, которой надо вдвое меньше, чем количество соуса или кетчупа.
Потушите все вместе минут пять. Шаг 5 К полученной заготовке добавьте капусту и влейте воду или бульон. Бульон может быть овощной, грибной, куриный или мясной, лучше куриный или мясной и предпочтительнее натуральный, чем из бульонного кубика…Куриный бульон варят из суповых наборов, из куриных шей, из желудков или сердечек, которые потом можно тоже добавить в солянку. Мясные бульоны хороши, сваренные на косточке, а так же подходят те, в которых мясо варилось на салат или для еще каких -либо блюд.
Шаг 6 Определитесь, будете ли вы добавлять картофель. Если да, то очистите его и поместите до своего часа в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел.
Когда в мультиварке начнется закипание, то нарежьте его кубиками или брусочками, т. е.
в том же стиле что и колбасные ингредиенты, и забросьте в суп. Вместо картошки для сытности может быть добавлена фасоль. Фасоль должна быть уже готовая: заранее сваренная или просто покупная консервированная. Подходит любая фасоль: белая, красная, черный глаз, черная и т.
д. , а также и ассорти. Её добавляют в конце приготовления, чтобы она не развалилась, а сохранила форму.
Кроме бобовой фасоли вкусно получается и с зеленой стручковой, которую можно добавить во второй половине варки солянки в любое время. В любое время года доступна замороженная зеленая фасоль. Шаг 7 Обязательно во второй половине варки добавьте в солянку какие -либо овощные заготовки консервации. Это могут быть маринованные, соленые огурцы или корнишоны, соленые или маринованные лесные грибы, лечо из болгарских перцев.
Порцию лечо достаточно просто вывалить в мультиварку, а огурцы или грибы нужно нашинковать соломкой или кубиком. Не смотря на то, что солянка из всего перечисленного имеет очень богатый вкус, ароматные свежие или сушеные травы не помешают, добавьте их в конце приготовления, так же в конце приготовления при необходимости досолите суп. Шаг 8 Маслины или оливки с косточками или без могут быть добавлены как в процессе варки, так и только при подаче в порции солянки.
Это же относится и к лимону, его ломтики добавляются как во время варки, так и уже при подаче. Любители по вкусу кладут в свои порции ещё и ложечку сметаны. Шаг 9 Солянка вкусна и сразу после приготовления и, особенно, на следующий день.
Категории: Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, ПП рецепты для мультиварки, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Рецепты повседневные, Рецепты супов для мультиварки, Солянка: рецепты, Тушеная капуста: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Мастер -класс по организации домашней аптечки. Брюссельская капуста на пару: вкусный и простой рецепт.
Как готовить один раз в две недели и при этом питаться полезной домашней едой. Свекла по -корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Рецепт домашней горчицы5 рецептов домашней шаурмы: просто и очень вкусно.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора