Вкусные малосольные огурцы в банке за сутки

Малосольные огурцы рецепт | Меню неделиВкусные малосольные огурцы в банке за сутки. Вкусные малосольные огурцы в банке за сутки готовятся проще простого. Сколько их не готовь, всегда будет мало!

В меру просоленные и супер хрустящие. Что еще нужно к вареной картошечке или к любому застолью: )Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 23 часа \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 5 порций.

Калорийность (100 g): 12 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные малосольные огурцы в банке за сутки. Ингредиенты: На кол -во порций− +Огурец–450 г. Соль–30 г.

Укроп–1 шт. зонтик.

Хрен–1 шт. листик. Лист смородиновый–3 шт.

Лист–3 шт. малиновый. Чеснок–25 г. Вода–500 мл.

Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт вкусных малосольных огурцов в банке за сутки. Рецепт вкусных малосольных огурцов в банке за сутки с пошаговыми фото. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусных малосольных огурцов в банке за сутки. Главный ингредиент в рецепте это огурцы.

Рекомендую использовать только грунтовые огурцы, так как тепличные для этой цели не подходят. Мне повезло, эти огурчики я вырастила на своей даче. Они разные по размеру, но зато я уверена в их качестве.

Для рецепта лучше выбирать молодые, упругие огурцы небольшого размера около 10 -13 см в длину. Огурцы с желтоватым оттенком не покупать, так как они перезревшие и для нашей цели не подойдут.

У них довольно грубая кожица и крупные семена. На поверхности огурцов есть пупырышки или шипы.

Пупырышки с черными шипами отлично подходят для засолки и маринования. Огурчики с белыми пупырышками подходят для приготовления салатов.

Их можно замалосолить, но упругости и хруста будет не хватать. Огурцы с толстой кожурой, которую трудновато проткнуть ногтем, как раз таки будут больше хрустеть, чем плоды с более тонкой кожицей. Для аромата готовых малосольных огурцов рекомендую добавить, помимо хрена и укропа, листики смородины и малины. Шаг 2 Огурцы хорошо промыть.

Переместить в глубокую посуду. Залить холодной водой. Оставить на 1 -3 часа.

Время вымачивания может быть до 10 часов. Воду нужно каждый час менять на свежую.

Благодаря этому из огурцов уйдет около 15 % нитратов. Так как у меня огурчики домашние и выращены без нитратов, я замачивала их всего час. Шаг 3 Стебель укропа с зонтиком и небольшой лист хрена нарезать на небольшие кусочки. Добавить к нарезанным ингредиентам листья малины и смородины.

Залить холодной водой и хорошо промыть. Шаг 4 Подготовить чеснок для малосольных огурцов.

Очистить и сполоснуть чеснок. Нарезать кружочками.

Если зубки небольшие, можно оставить в целом виде. Шаг 5 Огурцы хорошо промыть проточной холодной водой.

Обрезать хвостики с двух сторон. Именно в этой части могут содержаться нитраты. Я обрезаю хвостики для того, чтобы малосольные огурцы лучше просолились.

Чтобы не обрезать хвостики, можно просто наколоть огурцы вилкой. Шаг 6 Подготовить банку с крышкой для малосольных огурцов. Тару достаточно промыть и сполоснуть проточной водой.

На дно банки опустить лист хрена, зонтик укропа, листья малины, смородины и нарезанный чеснок. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Плотно уложить огурцы в банку.

В литровую банку у меня поместилось 450 г огурцов небольшого размера. Шаг 8 Всыпать соль к огурцам.

Для засолки подойдет только обычная каменная соль без добавок. Шаг 9 В чайнике вскипятить воду. Понадобится примерно 450 -500 мл воды.

Рекомендую использовать очищенную воду или бутилированную. Чтобы банка не треснула от перепада температуры, лить кипяток нужно на ложку. Шаг 10 Накрыть банку с огурцами крышкой.

Немного встряхнуть, чтобы полностью растворилась соль. Оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Переместить банку с огурцами в холодильник на сутки. Шаг 11 Я попробовала огурцы уже через 6 -7 часов.

Они слегка просолились и приятно похрустывают. Шаг 12 Вкусные малосольные огурцы в банке за сутки готовы. Вкусных вам заготовок!

Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Малосольные огурцы быстрого приготовления: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты холодных закусок, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Кабачки в чесночном соусе. Рецепт быстрой маринованной капусты.

Рецепт быстрых малосольных огурцов. Рецепт быстрых маринованных кабачков. Маринованные перцы. Малосольные огурцы в пакете.

Автор рецепта. Светлана Закревская.

Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора