Вкусная навага на сковороде, жаренная в муке. Рецепт наваги, жаренной на сковороде в муке, очень простой. Но, на мой взгляд, это один из самых вкусных способов приготовить навагу. Она получается сочной, нежной и с хрустящей аппетитной корочкой. А белое мясо легко отделяется от хребта.
Проблем с костями в этой рыбе нет. Тем она особенно хороша: )Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 103 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как вкусно приготовить навагу в муке жаренную на сковороде.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Навага–2 шт. Мука пшеничная–60 г. Соль–1 ч. л.
Перец черный–1 ч. л.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусной жареной наваги на сковороде в муке. Рыба в данном рецепте использовалась замороженная и уже потрошеная.
Мне не нужно было её чистить. Необходимо лишь заранее выложить навагу из морозильной камеры в холодильник и дождаться полного её размораживания. Не забудьте подложить под рыбу блюдо с широкими бортами, чтобы вода не утекла у вас по всему холодильнику.
Шаг 2 Подготовить навагу для жарки на сковороде в муке. Отрезать у рыбы плавники и хвост при помощи кулинарных ножниц.
Хорошо промыть рыбу в холодной проточной воде и обсушить с помощью бумажных полотенец. Если ваша рыба не потрошена, то необходимо удалить у рыбы голову и внутренности.
Только после этого приступать к данному шагу. Чешуи у данной рыбки нет.
Потому её гораздо проще и быстрее подготавливать, чем многие другие виды белых рыб. Шаг 3 Подготовить плотный полиэтиленовый пакет.
У меня это пакет с зип застёжкой. Можно взять и обычный. Главное, чтобы он не был слишком тонким и легко рвущимся.
Всыпать в пакет муку, соль и чёрный перец. Мука для рецепта необходима пшеничная, высшего или первого сорта. Можно дополнительно добавить любимых специй, но не трав.
Травы могут гореть при обжаривании рыбы на сковороде и вместо лёгкого аромата придать немного горечи. Если вы хотите получить у готовой рыбы ещё более плотную и хрустящую корочку, то можно заменить часть муки на мелкие панировочные сухари или крахмал. Панировочные сухари дадут дополнительную текстуру и толщину корочки, а крахмал сделает её очень хрустящей. Шаг 4 Выложить в пакет с мукой подготовленную навагу.
Шаг 5 Закрыть пакет с рыбой и мукой и хорошо перемешать так, чтобы мука равномерно распределилась по наваге. Шаг 6 Вынуть навагу из пакета, слегка встряхнув лишнюю муку. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Подготовить сковороду для жарки наваги. Влить в сковороду растительное масло и хорошо нагреть его на среднем огне.
Шаг 8 Выложить навагу в сковороду, как только масло хорошо нагреется. Закрыть сковороду крышкой и обжаривать рыбу на огне чуть ниже среднего до красивого золотистого цвета. В среднем на это уходит около 4 -5 минут.
Шаг 9 Снять со сковороду крышку. Перевернуть рыбу на другую сторону и продолжать жарить навагу под крышкой до красивого золотистого оттенка и аппетитной корочки. На это у вас уйдёт ещё около 7 минут. Шаг 10 Таким образом, обжарить навагу со всех сторон.
При необходимости выложить готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы оно впитало оставшееся на рыбе растительное масло. Шаг 11 Мясо у рыбы получается невероятно нежным, вкусным и очень сочным.
Оно легко отделяется от хребта, и в нём нет мелких косточек. Такая рыба идеально сочетается с картофельным пюре, рисом и свежими овощами.
Лучше всего подавать рыбу, конечно же, горячей. Когда в ней собранно максимальное количество соков.
Шаг 12 Вкусная навага, жаренная на сковороде, в муке готова! Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Рыба на сковороде: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Скумбрия на сковороде с луком и морковью. Камбала в духовке целиком: простой рецепт.
Рецепт жареной мойвы на сковороде в муке с корочкой. Как вкусно приготовить стейк зубатки.
Треска с соусом из брокколи. Рецепт хека, запеченного в духовке в фольге. Автор рецепта.
Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.
Приятного аппетита! ” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора