Вегетарианские фаршированные перцы. Когда при мне кто -нибудь упоминает фаршированные перцы, то первое, что всплывает в памяти перцы, начиненные мясным фаршем и рисом и тушеные в соусе ведь это классика жанра. Но так хочется порой выйти за границы такой знакомой с детства и комфортной еды.
Сегодня рецепт как раз из этой серии: наполнять перцы будем вкуснейшей начинкой, в которой не нашлось места ни мясу, ни рису. Готовим вегетарианские фаршированные перцы! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час \ 15 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 107 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить вегетарианские фаршированные перцы.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Перец сладкий–4 шт. Кус -кус–75 г. Фета–75 г. Шампиньоны–250 г.
Помидор–1 шт. крупный. Специи–по вкусу.
Базилик–0 . 5 ч. л. сушеный.
Масло виноградной косточки–3 ст. л. Вода–0 . 5 чаш.
(250 мл)кипяток. Соль–1 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Фаршированные перцы идеально подходят как для повседневного домашнего обеда, так и праздничного застолья.
Они несомненно вкусны и привлекательны. К тому же это невероятно сытное блюдо, которое не требует никакого гарнира при подаче, разве что легкого овощного салата. И их главное достоинство в том, что фаршировать их можно чем угодно: мясом, птицей, овощами, грибами, крупами.
Итак, приступим к приготовлению вегетарианских фаршированных перцев, начинкой для которых послужит кус -кус и грибы. Первым делом подготавливаю кус -кус для будущего фарша. Кус -кус насыпаю в миску и заливаю кипятком.
Добавляю щепотку соли и накрываю крышкой. Оставляю на 5 минут, после чего перемешиваю и добавляю пару столовых ложек масла. Жду еще 5 минут и размешиваю кус -кус вилкой, хорошо его взрыхляя.
Кус -кус в данном случае можно заменить на птитим (это его израильский аналог), на булгур, киноа и даже самое обычное пшено. Но мне все же больше по душе кус -кус и готовится он очень быстро (варка не требуется), да и обладает нейтральным вкусом, поэтому его можно сочетать с чем угодно. Шаг 2 Пока кус -кус доходит до кондиции, протираю влажной тряпочкой шампиньоны и мелко их нарезаю.
Разогреваю оставшееся масло на сковороде и выкладываю грибы. Тут же добавляю и специи (у меня мускатный орех и немного копченой паприки) с базиликом. Перемешиваю и готовлю минут 7 . Я взяла шампиньоны, потому что они не обладают ярко выраженным вкусом и не будут в готовом блюде перетягивать одеяло на себя.
Из лесных грибов, пожалуй, можно взять лисички, у них тоже достаточно нейтральный вкус. Шаг 3 Добавляю к грибам порезанный мелким кубиком помидор и готовлю все вместе еще 5 минут. Шаг 4 Смешиваю все составляющие для начинки и даю остыть. Шаг 5 Тем временем принимаюсь за перцы.
Для фаршировки подойдут абсолютно любые перцы (тут не важен ни сорт перца, ни его цвет, ни размер). Главное условие перцы должны быть без вмятин и не вялыми. Подготовка перцев невероятно проста: всего -то и требуется, что промыть их, срезать верхушку и освободить от семечек и перегородок.
Разрезаю перцы пополам, потому как начинять я буду именно половинки, а не целые перцы. Шаг 6 Складываю перцы в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выкладываю в каждый начинку (примерно по 2 ст. л. ).
Посыпаю раскрошенной фетой. Фету можно заменить любым другим твердым сыром, но тогда лучше досолить начинку по вкусу.
Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Включаю гриль и держу еще минут 10 .
Такие вегетарианские перцы, фаршированные кус -кусом и грибами, хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде. Категории: Болгарские перцы запеченые в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Грибы в духовке: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с грибами, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из овощей, Фаршированные овощи: рецепты, Фаршированный перец: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Фаршированные перцы в духовке половинками с фаршем и сыром.
Фаршированные кальмары. Фаршированные каннеллони с курицей и шпинатом.
Помидоры, фаршированные морепродуктами. Фаршированные кабачки постные. Кабачки фаршированные фаршем.
Автор рецепта. Valentina Maslova. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора