Веганский кулич без молока, яиц и сливочного масла

Веганский кулич без молока, яиц и масла | Меню недели Веганский кулич без молока, яиц и сливочного масла? Слышали такое? Ну, да, мы живем в удивительные времена, когда даже пасхальные куличи могут быть полностью без животных продуктов. Видимо, праздники тоже идут в ногу со временем и следят за трендами.

Вот представьте себе такую картину: пасхальный ужин у вегана, где на столе не только безмясные блюда, но и вот этот веганский кулич. Гости собрались, радостные, замызганые красками из яиц, а на столе кулич без яиц. И что это за праздник без яиц, спрашивается?

Но нет, тут каждому свое, и веганский кулич вполне может стать героем пасхального стола в такой ситуации. Представьте, как ваш дедушка, привыкший к традиционным куличам с тонной сливочного масла, пытается понять, что же это за чудо перед ним и как его есть. Сначала он может даже и не заметить, что это веганский кулич, пока не начнет чувствовать отсутствие привычного молочного вкуса. И тут начнутся вопросы: А почему ты не сделала обычный кулич?

Что это за новомодная выпечка без молока и яиц? Но несмотря на начальное недоумение дедушки, в конце концов, он, возможно, с удовольствием съест этот веганский кулич и даже оценит его нежность и аромат.

Но давайте разберемся по порядку, как же готовить такое чудо веганской кулинарии. Сначала нас ожидает приключение с апельсинами.

И мы, конечно же, не просто извлекаем сок из апельсинов, нет. Мы аккуратно снимаем цедру, аккуратно, чтобы не добавить лишнего вкуса куличу. И вот уже представляю, как борозды на лбу появляются у тех, кто пытается аккуратно снять цедру, чтобы ничего лишнего не добавить в веганский кулич.

И что же там за чудо в плане ингредиентов? В ассортименте мук, изюма, цукатов, сахара и прочих чудес. И вот вы смешиваете все это воедино, добавляете апельсиновую цедру, разрыхлитель и получается какая -то колдовская масса, густая, но воздушная, словно пасхальное настроение до праздника. А вот когда тесто для веганского кулича готово, начинается самое интересное выпекание.

Выкладываете его в форму, запекаете в духовке, а изнутри начинает пахнуть апельсинами и цедрой, даря клубы вкусного аромата, который наполняет кухню и, возможно, даже за ее пределы. Ну а когда вынимаете готовый веганский кулич из духовки, остается только посыпать его сахарной пудрой, чтобы он выглядел еще более празднично. И вот вы уже представляете, как этот веганский кулич появляется в центре пасхального стола, соблазняя гостей своим ароматом и вкусом, доказывая, что веганская выпечка тоже может быть восхитительной. Так что, друзья, если у вас есть желание порадовать себя и своих близких чем -то новым, попробуйте этот веганский кулич.

Пусть ваш пасхальный стол станет ярким, разнообразным и полным неожиданных вкусовых открытий. Ведь сегодня, когда миру нужно больше добра и заботы, мы можем начать с того, чтобы пересмотреть взгляды на пищу и попробовать что -то новое вот такой кулич без молока, яиц и сливочного масла.