Ватрушки с черной смородиной

Рецепт ватрушек с черной смородиной | Меню неделиВатрушки с черной смородиной. При слове ватрушки мы сразу представляем себе булочки с творожной начинкой. А я предлагаю приготовить ватрушки с черной смородиной, правда, творог там тоже будет присутствовать, но только в тесте.

Выпечка с творожным тестом всегда получается очень пушистой и нежной, а ягодная начинка придает вкусу легкую кислинку и приятный аромат. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 2 часа 15 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 16 порций. Калорийность (100 g): 162 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить ватрушки с черной смородиной. Ингредиенты: На кол -во порций− +Молоко–250 мл. Яйцо куриное–1 шт.

Масло оливковое–2 ст. л.

Творог–200 г. Мука–500 гв тесто. Дрожжи–2 ч. л.

сухие. Соль–0 .

5 ч. л.

Сахар–3 ст. л. в тесто.

Мука–30 гдля подсыпки. Смородина черная–1 л. Крахмал кукурузный–1 ст. л.

без верха. Сметана–200 г. Сахар коричневый–по вкусу.

Сахарная пудра–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Начать приготовление ватрушек с черной смородины нужно с подготовки необходимых для теста продуктов, чтобы все было под рукой. Сначала отмерить нужное количество молока и слегка его подогреть, отвесить положенный объем муки и творога. Шаг 2 Так как тесто будем готовить в хлебопечке, то начинать закладку продуктов в чашу нужно согласно инструкции.

В моей сначала выкладываются жидкие составляющие молоко, оливковое масло, слегка взбитое яйцо и творог. Шаг 3 Затем добавить просеянную муку, сухие дрожжи, соль и сахар.

Шаг 4 Включить в хлебопечке режим для замеса и подъема для теста. Шаг 5 Остается только немного подождать, пока тесто поднимется.

Шаг 6 Достать тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Слегка обмять и разделить на 16 одинаковых кусочков. Шаг 7 Из каждого кусочка скатать шарик и выложить сразу на противень, простеленный бумагой для выпечки. Взять небольшой стаканчик с плоским дном и сделать в центре каждого шарика углубление для начинки.

Накрыть заготовки чистым полотенцем, чтобы предохранить тесто от заветривания, и оставить минут на 15 для повторного подъема. Шаг 8 Подготавить начинку сметану и ягоды черной смородины, перемешав их с крахмалом. Кстати, в этом рецепте я использовала замороженные ягоды их в этом случае даже не надо размораживать.

А вот сметану запросто можно заменить на сливочный сыр, типа Маскарпоне или Филадельфию. Шаг 9 Как только тесто повторно подойдет, повторить еще раз процедуру продавливания дном стаканчика углубления для начинки.

Затем можно сразу же ее и выкладывать по 1 чайной ложке густой сметаны и 1 столовой ложке ягод. Сверху при желании посыпать сахаром в моем случае это коричневый сахар, но можно и обычным. Шаг 10 Поставить в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут, до легкой румяности.

Готовые ватрушки с черной смородиной при желании можно присыпать сахарной пудрой. Вкусного чаепития!

Категории: Выпечка с творогом: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Йогуртовый пирог с черной смородиной.

Пирог с красной смородиной. Мастер -класс. Ватрушки с творогом секреты и технология приготовления.

Ватрушки картофельные с творожной начинкой как в детском саду. Творожный пудинг с черной смородиной.

Галета с черной смородиной. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора