Варенье из кабачков с апельсином и лимоном. Варенье из кабачков чудесный вариант заготовки на зиму.
Но, если вы не делаете заготовок, все равно обязательно попробуйте сварить немного такого варенья и съесть сразу в качестве десерта с чаем или намазав на свежий хлеб. А еще это очень вкусная начинка для любой выпечки.
Кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус, поэтому в варенье из них добавляются другие ягоды или фрукты. Я предпочитаю варить кабачковое варенье с добавлением апельсина и лимона. Вкус получается очень ярким. Кусочки кабачков хорошо впитывают цитрусовый аромат и вкус.
Варенье получается сладким с хорошей кислинкой. И что немаловажно, очень бюджетным. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 56 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 164 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить варенье из кабачков с апельсином и лимоном.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Кабачок–1 кг. Сахар–600 г. Апельсин–1 шт.
Лимон–0 . 5 шт. Вода–100 мл.
Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт варенья из кабачков с апельсином и лимоном. Рецепт варенья из кабачков с апельсином и лимоном с пошаговыми фото. Подготовить ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с апельсином и лимоном.
Овощи и фрукты хорошо промыть. Шаг 2 У кабачков отрезать хвостики.
Если шкурка тонкая, и это молодые кабачки, можно ее не очищать. Если это зрелые, крупные кабачки с толстой шкурой, ее необходимо очистить, а также избавиться от семечек.
После чего кабачки нарезать на небольшие кусочки. При нарезке кабачков старайтесь сохранить одинаковый размер кусочков. Так они будут равномерно вариться и получат однородную консистенцию.
Чтобы варенье получилось сочным и не слишком жидким, рекомендую нарезать кабачки на небольшие кусочки. Они быстрее сварятся и хорошо впитают аромат и вкус апельсина и лимона.
Шаг 3 Нарезанные кабачки отставить в сторону. Кстати, кабачковое варенье можно варить не только с добавлением апельсина и лимона, но и с другими фруктами или ягодами. Подойдут нарезанные яблоки, груши или клубника.
Шаг 4 Нужно получить цедру апельсина. Она отдаст варенью из кабачков яркий цитрусовый аромат. Когда будете натирать апельсин, не допускайте того, чтобы терлась белая часть, т.
к. из -за нее варенье будет горьковатым. Шаг 5 Кабачки отправить в кастрюлю с толстым дном и залить половиной стакана воды.
Шаг 6 В кастрюлю с кабачками добавить цедру апельсина, а также выжать сок целого апельсина. Шаг 7 Добавить в кастрюлю сахар и все хорошо перемешать. Если вы предпочитаете очень сладкое варенье, можно увеличить количество сахара в рецепте.
Но все же нужно не переборщить с сахаром, чтобы сохранить натуральный аромат и нежный вкус кабачков. Если вы любите пряности, можно еще добавить немного корицы, ванили или имбиря. Шаг 8 Поставить кастрюлю на огонь и начать варить.
Время варки, примерно, 20 минут на медленном огне. Шаг 9 Нужно постоянно помешивать варенье. Кабачки будут уменьшаться в размере, жидкости будет появляться сначала больше, а потом за счет пектина она начнет густеть.
Шаг 10 Добавить сок половины лимона за 5 минут до окончания варки. Это придаст варенью из кабачков легкую кислинку и поможет улучшить его консервацию. Лимон сделает вкус варенья еще ярче.
Если варенье получилось слишком густым, можно добавить небольшое количество кипящей воды и перемешать. Если же оно слишком жидкое, можно продолжить варку еще некоторое время для уплотнения сиропа. Шаг 11 Чтобы сохранить варенье на зиму, переложите его в стерилизованные банки, плотно закройте крышками и храните в прохладном и сухом месте. Рекомендуется использовать именно стерильные банки и крышки, чтобы варенье могло храниться долго.
Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомойке, читайте здесь. Шаг 12 Варенье из кабачков с апельсином и лимоном готово. Оно идеально подходит в качестве начинки для пирогов или булочек.
И отлично сочетается с йогуртом и творогом, поэтому, когда создаете десерты, тоже вспомните о нем. Приятного аппетита.
Категории: Простые рецепты из кабачков на каждый день, Рецепты варенья, Рецепты заготовок, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Абрикосовый джем с корицей и лимоном.
Ежевичный курд. Варенье из айвы и апельсина. Варенье из груш дольками. Джем из инжира.
Конфитюр из вишни. Автор рецепта. Ксения Чунаева. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом, ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия), Good Project (Казахстан) и др. ), и производителями продуктов питания(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio).
Просмотреть все рецепты автора