Улитки с соусом бешамель

Улитки с соусом бешамель: рецепт пошаговый с фото | Меню неделиУлитки с соусом бешамель. Простые в приготовлении и невероятно вкусные улитки из слоёного теста с соусом бешамель, непременно придутся вам по вкусу! Их можно взять с собой на работу или в школу.

А самый главный их плюс, что такие улитки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 55 минут \ 35 минут. Рейтинг: 0 отзывов.

Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 16 порций.

Калорийность (100 g): 397 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Улитки с соусом бешамель. Ингредиенты: На кол -во порций− +Тесто слоеное дрожжевое–500 г. Колбаса–100 г.

Масло сливочное–30 г. Мука–30 г. Молоко–400 г.

Сыр твердый–100 г. Яйцо куриное–1 шт. Петрушка–2 веточка ( -и)Соль–по вкусу.

Перец красный жгучий–щепотка ( -и)хлопьями. Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Его лучше брать твёрдых или полутвёрдых сортов.

Слоёное тесто разморозить. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Колбасу нарезать тонкими слайсами. Для данного рецепта использовалась варёная филейная колбаса.

По желанию можно взять ветчину или карбонат. Шаг 2 Приготовить соус бешамель. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить к нему муку.

Постоянно помешивая слегка обжарить её. Мука сначала будет жёлтого цвета от масла, но потом станет белого.

На это у вас уйдёт около 1 , 5 -2 минут. Частями вливать молоко, постоянно мешая венчиком.

Если влить всё молоко сразу, могут образоваться комочки. Дать соусу немного покипеть, при этом его нужно всё время мешать.

Через 2 -3 минуты соус начнёт густеть. Как только он загустел до консистенции сметаны, выключаем огонь. Добавляем в соус соль по вкусу (примерно 0 . 5 ч.

л. ) и перец. Высыпать сыр и всё перемешать.

Переложить соус в чашу и убрать в сторону. Он должен немного остыть.

Шаг 3 Включить разогреваться духовку на 200 градусов. Лист для выпечки застелить пергаментом.

Стол слегка присыпать мукой. Слоёное тесто выложить на стол и раскатать в прямоугольник примерно 35 *25 см. Толщина теста должна быть около 4 -5 мм.

Шаг 4 Смазать тесто соусом бешамель. Сверху присыпать петрушкой. Выложить колбасу на тесто в два ряда.

Шаг 5 Свернуть тесто рулетом. Разрезать на кусочки по 1 , 5 см. Выложить улитки с соусом бешамель на пергамент.

Расстояние между улитками должно быть не менее 2 -3 см. Во время выпечки они хорошо увеличиваются в объёме. Для рецепта нам понадобиться только желток.

Смешать его с 2 ст. л. молока и с помощью кисти смазать сверху улитки.

Шаг 6 Выпекать улитки при 200 градусах в предварительно разогретой духовке. Время выпечки 15 -20 минут, в зависимости от мощности духового шкафа. Выпечка должна быть красивого золотистого цвета.

Улитки с соусом бешамель готовы. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Пирог -елочка с зеленью и рыбой. Пирог из слоеного теста с виноградом и карамельным луком. Пицца из слоеного теста. Рецепт пирога с лососем и шпинатом из слоеного теста.

Тарталетки из слоеного теста с тунцом. Слоеное печенье с сыром и шпинатом.

Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.

Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора