Уха в домашних условиях. Уха в домашних условиях получается невероятно вкусной, сытной и ароматной, особенно из свежей рыбы. И не обязательно добавлять крупу.
Рассказываю, как приготовить уху из самых простых ингредиентов и доступной рыбки. Моя уха лучше ресторанной, так как готовилась с душой! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 41 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить уху в домашних условиях.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Рыба–620 гсом. Картофель–250 г.
Морковь–120 г. Лук репчатый–120 г. Петрушка–2 шт. коренья.
Лавровый лист–4 шт. Перец черный–5 шт.
горошек. Перец душистый–5 шт. горошек.
Соль–по вкусу. Укроп–20 г. Вода–1 . 5 л.
Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт ухи в домашних условиях. Рецепт ухи в домашних условиях с пошаговыми фото.
Подготовить необходимые ингредиенты дляухи в домашних условиях. Этот вкусный рецепт ухи я попробовала в небольшом кафе на берегу моря, мне очень понравилось, хочется поделиться. Советы по выбору ингредиентов: Рыбу можно взять любую, на ваше усмотрение.
Это может быть морская или речная рыба. Можно взять целую свежую тушку, стейки, филе и даже голову. У меня в холодильнике небольшой сом ждет своего участия!
Сом — пресноводная рыба, которую можно купить на рынке, в рыбном магазине и даже в супермаркете. У сома нет чешуи, что очень облегчает его подготовку к приготовлению.
У свежей рыбы ясные, не мутные глаза. На туловище не должно быть повреждений, животик не вздутый, жабры розовые и без пятен.
Какие специи взять для приготовления ухи? Отлично подойдет лавровый лист, черный и душистый перец в горошке, укроп. Дополнительно можно взять мускатный орех, розмарин, майоран и другие по вкусу.
Шаг 2 Подготовить картофель дляухи в домашних условиях. Очистить картофель от кожуры. Хорошо промыть и разрезать на крупные куски. Именно крупная нарезка овощей мне понравилась в этом рецепте.
Опустить в кастрюлю для варки. Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 3 л. Шаг 3 Очищенную и промытую морковь разрезать на крупные кусочки.
Использовать желательно вкусную сладкую морковь. Добавить к картошке. Количество овощей можно регулировать по своему вкусу.
В этом рецепте ухи главное бульон и рыба. Шаг 4 Подготовить лук для ухи. Очистить и промыть лук. У меня маленькие луковицы, которые я использовала в целом виде.
Если лук крупный, можно разрезать пополам и добавить к остальным ингредиентам. Шаг 5 Корень петрушки очистить от кожицы и хорошо промыть. Опустить в кастрюлю.
Добавить лавровый лист, перец черный и душистый, соль. Шаг 6 Влить холодную воду.
Использовать очищенную или бутилированную. Не рекомендую использовать воду из -под крана, так как она может дать неприятный привкус готовому блюду.
Довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Время варки зависит от сорта картофеля и размера нарезанных кусочков, примерно 15 -20 минут. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Подготовить рыбу для ухи.
Очистить рыбу от внутренностей. Хорошо промыть проточной холодной водой. Шаг 8 Отрезать голову.
Туловище разрезать на порционные кусочки. Шаг 9 Когда картофель почти приготовится, опустить в бульон кусочки рыбы.
Довести до кипения на большом огне. Варить 8 -10 минут на небольшом огне. Этого времени будет достаточно, чтобы рыба приготовилась. Шаг 10 Подготовить зелень для ухив домашних условиях.
Я буду использовать укроп. Можно заменить его на петрушку или зеленый лук.
Укропные веточки хорошо сполоснуть и обсушить. Плотные стебельки удалить.
Листики нарезать мелко. Шаг 11 Добавить нарезанный укроп в кастрюлю к ухе.
Довести до кипения. Варить 2 -3 минуты на огне ниже среднего.
Попробовать уху на соль. При необходимости добавить желаемые специи. Можно чуточку поперчить.
Отключить огонь. В глубокие тарелки положить по кусочку рыбы, немного вареных овощей, залить рыбным бульоном и подавать к столу. Можно сбрызнуть соком лимона по желанию. Другие рецепты ухи, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬШаг 12 Вкуснаяуха в домашних условияхготова.
Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные супы: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Рецепты ухи, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на обед быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Уха из карасей. Уха из горбуши. Уха с яйцом: рецепт классический.
Рецепт ухи из головы форели. Секреты вкусной ухи из красной рыбы: 5 проверенных рецептов.
Уха: рецепт классический. Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Просмотреть все рецепты автора