Тыквенные бублики

Рецепт тыквенных бубликов | Меню неделиТыквенные бублики. А вы любите пить чай с ароматной домашней выпечкой? Предлагаю приготовить воздушные тыквенные бублики с золотистой сахарной корочкой, которые покорят ваших домочадцев, необыкновенным вкусом и ароматом.

Бублики низкокалорийные, но и не сладкие. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 3 часа \ 1 час.

Рейтинг: 5 / 57 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★7 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 154 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить тыквенные бублики.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–700 г. Белок яичный–2 шт.

Масло сливочное–75 г. Сметана–50 г. Дрожжи–2 ч. л.

сухие. Молоко сгущенное–100 г. Молоко–160 мл.

Тыква–230 г. Сахар–40 г. Куркума–1 .

5 ч. л. Вода–1 л.

Сода–1 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Для тыквенных бубликов возьмите следующие ингредиенты. Шаг 2 Начните приготовление с подготовки тыквы.

Промойте под проточной водой, очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками. Отварите до мягкого состояния. Тыкву можно запечь в духовом шкафу, завернув её в фольгу.

Шаг 3 Растворите 1 чайную ложку сахара в подогретом молоке. Насыпьте сухие дрожжи. Перемешайте деревянной ложкой. Укройте и оставьте в тёплом месте до образования пенной шапочки.

Шаг 4 Мягкую тыкву откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Измельчите до состояния пюре, остудите.

Шаг 5 В поднявшиеся дрожжи добавьте куриные белки и взбейте венчиком. Шаг 6 Растопите сливочное масло, можно использовать маргарин. Остудите до тёплого состояния.

Добавьте в дрожжевую массу сметану и сливочное масло. Перемешайте. Шаг 7 Добавьте сгущённое молоко и тёплое пюре тыквы.

Перемешайте до однородности. Шаг 8 Постепенно добавьте просеянную пшеничную муку с куркумой.

Шаг 9 Замесите мягкое, нежное тесто. Структура теста должна получиться однородной и гладкой. Можете воспользоваться кухонным комбайном.

Готовое тесто оставьте в тёплом месте. Достаточно 40 -60 минут. Миску желательно накрыть полотенцем.

Шаг 10 Вот такой получился красивый и пышный клубочек. Шаг 11 Подошедшее тесто выложите на подпыленную доску, хорошо обомните. Разделите на равные кусочки, величина из зависит от того, какого диаметра вы хотите испечь бублики.

Шаг 12 Из каждого кусочка раскатайте длинный жгут и соедините края. Шаг 13 В небольшой ёмкости закипятите воду с содой. Сделайте огонь таким, чтобы раствор еле кипел.

По очереди опускайте наши мучные изделия в кипящий раствор. Проварите по 30 -40 секунд с каждой стороны. Шаг 14 Металлический лист застелите пергаментом.

Уложите все заготовки для бубликов. Сразу посыпьте сахарным песком. Вместо сахара можете использовать мак или кунжут. Выпекайте при температуре 180 -190 градусов, тридцать -пятьдесят минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.

Шаг 15 Тыквенные бублики готовы. Подайте остывшую выпечку к сладкому столу. Заварите горячий чай или предложите парное молоко.

Приятного аппетита! Категории: Рецепты бубликов, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Тыква в духовке: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Бублики ореховые. Простые тыквенные сконы.

Тыквенные бискотти. Тыквенные ПП оладьи без муки и сахара. Тыквенные блины с творогом. Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут.

Автор рецепта. Светлана Закревская.

Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора