Тыквенная гармошка. Осень время ярких красок.
Так почему не сделать и выпечку яркой и солнечной? А поможет в этом тыква!
Корица придаст сказочный аромат, орешки хруст, а сахар даст вкуснейшую корочку. С чашкой ароматного чая такая сдобная гармошка сделает ваш вечер теплым и по -домашнему уютным. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 3 часа \ 40 минут.
Рейтинг: 5 / 56 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 348 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тыквенную гармошку. Ингредиенты: На кол -во порций− +Тыква–160 млпюре. Дрожжи–1 .
5 ч. л. Мука–370 г.
Сахар–3 ст. л.
Соль–0 . 5 ч. л. Молоко–120 мл.
Масло растительное–4 ст. л. Корица–1 . 5 ст.
л. (в начинку)Сахар–120 г(в начинку)Орехи грецкие–0 .
5 ст. (200 мл)(в начинку)Масло сливочное–2 ст.
л. для смазки растопить.
Масло растительное–0 . 5 ч. л.
для формы. Приготовление: Шаг 1 Нам для этого рецепта понадобится тыквенное пюре, не жидкая каша, а именно пюре.
Для его приготовления очищаем тыкву, нарезаем ее небольшими кусочками, выкладываем в кастрюльку, подливаем немного воды, она лишь слегка должна покрыть кусочки тыквы. Варим до мягкости, убавив огонь до малого, не забудьте закрыть крышкой, жидкости не должно остаться, но нужно следить, чтобы тыква не пригорела.
Можно запечь тыкву в духовке, завернув ее в фольгу. Тесто я приготовила в хлебопечке, но, конечно, можно замесить руками или с помощью миксера, воспользовавшись насадкой в виде крюка. Складываем все ингредиенты руководствуясь инструкцией к хлебопечке, у меня это сначала сыпучие, затем жидкие. Тесто должно расстояться и подойти в теплом месте.
Шаг 2 Обминаем подошедшее тесто. На присыпанной мукой доске или столе раскатываем тесто в прямоугольник или большой квадрат.
Толщина теста примерно 3 -4 мм. Удобней всего раскатывать дрожжевое тесто на большом силиконовом коврике, так оно не прилипает. Шаг 3 Измельчаем грецкие орехи. Смешиваем сахар с корицей.
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем орехами, затем сахаром с корицей. Шаг 4 Разрезаем пласт теста на 3 -4 полосы, складываем одна на другую. Разрезаем на кусочки, которые по ширине входят в форму для выпечки.
Шаг 5 Продолговатую форму для выпечки смазываем растительным маслом. Лучше не использовать формы с тефлоновым покрытием, т. к. во время выпечки образуется карамель, которую сложно будет отмыть.
Выкладываем кусочки теста в форму. Не волнуйтесь, если между ними будет свободное место, тесто увеличится в размере и займет всю форму.
Накрываем тесто чистым полотенцем и даем подойти тесту снова в теплом месте, конечно же, без сквозняков. Смазываем тесто оставшимся маслом. Шаг 6 Присыпаем корично -сахарной смесью.
Выпекаем гармошку в разогретой духовке около тридцати минут при ста восьмидесяти градусах. Шаг 7 Даем выпечке остыть, вынимаем из формы и даем остыть полностью.
Гармошка получается воздушной, пористой и очень вкусной. Категории: Как спрятать овощи в выпечке, Пироги с тыквой: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Тыква в духовке: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Ароматная тыквенная шарлотка с орехами.
Тыквенная каша с рисом и квашеной капустой. Картошка -гармошка с прованскими травами в духовке.
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром. Творожно -тыквенная запеканка с крошкой. Тыквенная запеканка с сыром. Автор рецепта: Tatiana Bondarets