Творожный кулич с вишней. Ну как же в Пасху без кулича да никак! И если вам все еще кажется, что это занятие слишком сложное для вас, попробуйте приготовить кулич по этому рецепту из творожно -дрожжевого теста с пьяной вишней. На творожный кулич с вишней не понадобится много продуктов, сил и времени.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 5 часов \ 30 минут.
Рейтинг: 5 / 58 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★8 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 262 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! как приготовить творожный кулич с вишней.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Вишня–100 гвяленая. Ром–3 ст. л. Мука–30 гв опару.
Сахар–1 ч. л. в опару.
Дрожжи–7 гсухие. Молоко–60 млтеплое. Творог–250 г9 % жирности.
Яйцо куриное–2 шт. Сахар–150 гв тесто. Ванильная эссенция–1 ч.
л. Соль–0 . 5 ч.
л. Масло сливочное–50 грастопленное.
Мука–300 гв тесто. Приготовление: Шаг 1 Для начала нужно достать продукты из холодильника, они нам нужны комнатной температуры. Вяленую вишню разрезать пополам и залить ромом. Оставить настояться примерно на один час, время от времени ягодки нужно перемешивать для равномерного впитывания жидкости.
Шаг 2 Так как тесто с творогом более влажное, а потому более тяжелое для подъема, будем готовить его опарным способом. Для этого нужно смешать муку, сахар, дрожжи и залить теплым молоком.
Перемешать до однородности, прикрыть от сквозняка полотенцем и оставить на полчаса активироваться. За это время опара увеличится практически вдвое в объеме.
Шаг 3 Как только опара будет готова, можно приступать к замесу теста. Для этого сначала смешать вместе творог, соль, сахар, ванильную эссенцию, яйца и растопленное сливочное масло.
Шаг 4 Теперь аккуратно, венчиком, вмешать опару. Шаг 5 Дальше добавить замоченную в роме вишню, перемешать.
Шаг 6 Затем постепенно добавить просеянную муку. Лопаткой замешать очень густое липкое тесто. Шаг 7 Тесто замешивать руками не стоит, чтобы избежать дополнительного добавления муки так тесто остается более легким. Шаг 8 Миску с тестом накрыть плотно пищевой пленкой и оставить в теплом месте подходить примерно на полтора часа.
Как только тесто увеличится в объеме вдвое, его надо обмять. Шаг 9 и разложить по формам.
Формы наполнить примерно на половину, чтобы тесто повторно поднялось и не убежало. Шаг 10 Формы с тестом опять накрыть и поставить для подъема теста снова в тепло на 45 минут. К тому времени как тесто повторно вырастет, надо разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 11 Выпекать куличи около 45 минут до сухой лучины. Если верх быстро румянится, то можно прикрыть его листом фольги. Готовые творожные куличи с вишней остудить на решетке, а потом украсить глазурью и сахарными фигурками. Светлой Пасхи!
Категории: Пироги с творогом: рецепты, Проверенные рецепты пасхальных куличей, Рецепты и меню на Пасху. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Творожный кекс с крыжовником. Шоколадно -творожный пирог с вишней.
Готовим с ребенком: десертный творожный сыр с желе. Творожный пирог с грушами. Творожный кулич без дрожжей на Пасху. Творожный кекс в мультиварке с ягодами.
Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора