Творожный десерт с клубникой. В летнюю жару хочется прохладных и легких сладостей. Творожный десерт содержит минимальное количество сахара и готовится очень просто, главное, дать ему как следует стабилизироваться в холодильнике.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 2 часа 25 минут \ 25 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 136 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить творожный десерт с клубникой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Творог–360 г.
Сметана–200 г. Желатин–10 г. Вода–60 г.
Сахар–65 г. Клубника–150 г.
Базилик–1 веточка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Для подачи рекомендую использовать быстро проваренную клубнику с базиликом, но можно использовать любое любимое варенье, чтобы подсластить десерт. Творог можно использовать 5 % или 9 % жирности, чтобы он не был слишком сухим, сметана подойдет 10 -15 % жирности. Шаг 2 Быстрорастворимый желатин залить водой, размешать ложкой и оставить разбухать на 5 -10 минут.
Шаг 3 В миске смешать творог, сметану и 30 г сахара, пробить блендером до однородности. В случае отсутствия блендера протереть творог через сито и смешать с сахаром и сметаной до однородного состояния. Шаг 4 Желатин прогреть на водяной бане или в микроволновой печи примерно до 60 °С, главное не доводить до кипения.
В микроволновой печи прогревать по 5 секунд, каждый раз проверяя, пока желатин не растворится. Шаг 5 Быстро тонкой струйкой влить растворившийся желатин в творожную массу и как следует перемешать, можно воспользоваться блендером. Шаг 6 Творожную массу сразу выложить ложкой в силиконовые формочки, по возможности разровнять поверхность и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.
Если силиконовых формочек нет, обычные формы можно выстелить внутри пищевой пленкой, так будет проще выложить застывший десерт на тарелку. Также творожную массу можно выложить в стеклянные креманки. Шаг 7 Клубнику промыть, очистить от хвостиков и нарезать небольшими кусочками.
Листья базилика промыть и мелко нарезать. В сотейник выложить клубнику и базилик, засыпать 35 г сахара и поставить на средний огонь. Шаг 8 Довести клубнику до кипения, постоянно помешивая, и выключить огонь. Немного остудить и переложить в банку.
Шаг 9 Для подачи застывший десерт аккуратно вынуть из силиконовых форм, сверху выложить клубнику с базиликом и немедленно подавать. Такой десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.
Категории: 12 лучших рецептов с клубникой, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Десерты из творога: рецепты, Десерты с клубникой: рецепты, Диетические рецепты из творога, Лучшие рецепты июня, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты сладостей, Творог с клубникой: рецепты, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Готовим с ребенком: десертный творожный сыр с желе. Готовит ребенок: творог со сметаной и изюмом.
Клубнично -базиликовое мороженое. Клубнично -йогуртовый торт.
Клубнично -сливочное желе. Очень простой тортик с желе и сливками. Автор рецепта: Татьяна Атаманюк