Творожная панна котта

Творожная панна котта | Меню неделиТворожная панна котта. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Творожная панна котта версия классического итальянского десерта, менее калорийная, но не чуть не уступающая ему во вкусе. У нее такая же легкая структура, она тает во рту словно нежнейшее облачко. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 12 часов \ 10 минут.

Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.

Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 124 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную панна котту. Ингредиенты: На кол -во порций− +Творог–340 г.

Ряженка–200 мл. Сливки–220 мл. Желатин–15 г. Банан–1 шт.

Мед–1 ст. л.

Приготовление: 1 . Подготовить желатин для творожной панна котты. Для этого залить желатин теплыми сливками, а дальше действовать в соответствии с информацией, которая указана производителем на упаковке.

Желатин можно брать гранулированный или листовой. Жирность сливок значения не имеет, они нужны, чтобы растворить желатин. 2 . Соединить творог (лучше брать мягкий творог, так десерт получится однородным и нежным), ряженку и мед и перемешать венчиком.

Можно пробить все погружным блендером для большей однородности. 3 . Банан порезать небольшим кубиком и добавить в творожную массу.

Влить сливки с желатином и перемешать. 4 .

Получившуюся массу разложить по формочкам, креманкам или стаканам. Можно приготовить в силиконовых формочках, которые предварительно стоит смазать кокосовым маслом, чтобы облегчить процесс вынимания из формочек. Убрать на ночь в холодильник.

5 . Творожная панна котта готова. Подавайте ее с любым топингом по вкусу (шоколадный или ягодный соус, соленая карамель, сгущенное молоко).

Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Видео рецепты, Десерты из творога: рецепты, Диетические рецепты из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Клубничная панна котта. Карамельная панна -котта. Творожная запеканка с вермишелью.

Творожная запеканка -крамбль. Творожная пасха с шоколадным соусом.

Творожная запеканка для детей. Автор рецепта.

Valentina Maslova. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора