Треска с соусом из брокколи

Рецепт трески с соусом из брокколи | Меню неделиТреска с соусом из брокколи. В этом блюде подкупает и простота приготовления, и малое количество ингредиентов, и вкусный результат.

Готовится быстро, что тоже важно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.

Калорийность (100 g): 96 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! как приготовить треску с соусом из брокколи. Ингредиенты: На кол -во порций− +Треска–500 гфиле. Брокколи–200 г.

Сливки–130 г. Анчоусы–6 шт. Приправа–1 ч.

л. для рыбы.

Масло растительное–1 ст. л.

Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Очень многие сразу же воскликнут: Ну где я возьму вам анчоусы?

Консервированные в масле анчоусы нетрудно найти в магазинах, особенно которые покрупнее, поспрашивайте продавцов, и непременно их найдете. Брокколи можно брать как замороженную, так и свежую. Приготовить такое блюдо можно не только с треской, но и с пангасиусом тоже очень вкусно. Сливки лучше выбрать жирные, 36 %, с ними вкуснее.

Но тут уже на ваш выбор. Шаг 2 Бросьте филе анчоусов на сковороду, налив чуть масла, в котором они и законсервированы.

Если масла очень мало, то добавить немного растительного. При термической обработке анчоусы начнут как бы растапливаться и превращаться в своеобразный соус. Чуть помешивать их вилкой или лопаткой около минуты и выключить огонь.

Шаг 3 У свежей брокколи срезать соцветия с грубых стеблей и отварить до готовности. Это примерно 3 -4 минуты. Замороженные соцветия сразу закинуть в кипящую воду.

Замороженные овощи всегда варятся чуть меньше, чем свежие. Не надо их переваривать, превращая в кашу. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

В блендер помещаем брокколи, анчоусы со сковороды (вместе со всем маслом) и примерно половину сливок. Шаг 4 Измельчить все с помощью блендера, но недолго, чтобы остались небольшие кусочки.

Оставшиеся сливки влить в кастрюльку, довести до кипения и вылить к ним содержимое блендера. Опять довести всё до кипения и выключить. Соус готов.

За счет анчоусов соус приобретает специфический неповторимый вкус, не требуя никаких дополнительных приправ. Шаг 5 Филе трески должно быть без кожи и костей. Посыпать его любимой приправой для рыбы и, если в состав не входит соль и перец, до добавить их.

Или просто посолить и поперчить треску. Обжарить рыбу до готовности, добавив в сковороду ложку масла. Шаг 6 На тарелку выложить несколько ложек соуса (визуально разделить содержимое кастрюльки на 3 части), сверху поместить рыбу и срочно подавать.

Треска с соусом из брокколи готова. Приятного всем аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из рыбы на второе, Рыба на сковороде: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Вкусные макароны с сырным соусом и брокколи.

Суп -пюре из брокколи. Орзо с брокколи.

Треска в духовке с овощами. Треска су -вид. Треска с овощами в кокосовом молоке.

Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.

Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора