Треска с овощами в кокосовом молоке. На мой взгляд, постный стол не должен быть скучным и однообразным, и если вы еще не знакомы с кокосовым молоком, то время пришло! Прекрасная замена жирным сливкам, гораздо менее калорийная и, что самое главное, растительная.
В те дни, когда позволено есть рыбу, приготовьте треску с овощами в кокосовом молоке. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 84 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить треску с овощами в кокосовом молоке.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Треска–350 г. Перец болгарский–200 г. Лук репчатый–120 г.
Чеснок–3 зуб. Молоко кокосовое–200 г.
Томаты в собственном соку–0 . 5 упаковкаполовина банки. Зира–0 .
5 ч. л. Паприка–0 .
5 ч. л.
сухой приправы. Перец чили–по вкусу.
Соль–по вкусу. Сок лимонный–по желанию. Масло растительное–2 ст.
л. для жарки. Приготовление: Шаг 1 Треску в этом рецепте можно заменить любой белой рыбой с плотной мякотью.
Классические банки с томатами и кокосовым молоком около 400 миллилитров. Для этого количества рыбы понадобится по половине банки того и другого.
Лимонным соком можно по желанию полить уже готовое блюдо. Также очень хороша зелень кинзы.
Если есть желание, то ею можно присыпать уже готовую треску с овощами в кокосовом молоке. Шаг 2 Подготовить все ингредиенты. Чеснок и острый перчик почистить и измельчить.
Болгарский перец очистить от семян, белых пленок и плодоножки. Порезать небольшим кубиком около полутора -двух сантиметров. Лук тоже очистить и некрупно порезать. Рыбу разрезать на кусочки желаемого размера.
Такие, чтобы было удобно есть. Шаг 3 Нагреть сковороду, добавить масло (можно и оливковое, и рапсовое) и обжаривать пару минут лук. Затем добавить острый и болгарский перец, обжаривать еще минуты три. Добавить все приправы, чеснок и размешать.
Шаг 4 Влить к овощам половину кокосового молока из банки и половину измельченных томатов в собственном соку. Шаг 5 Содержимое сковороды перемешать и выложить туда же немного подсоленную рыбу.
Опять все размешать и дать рыбе повариться под крышкой около 5 минут. Для небольших кусочков рыбного филе этого времени вполне хватает. Шаг 6 На гарнир к треске с овощами в кокосовом молоке лучше всего подойдет рис.
Готовое блюдо можно приправить соком лимона по вкусу и, как уже говорила выше, прекрасно подойдет зелень кинзы. Приятного вам аппетита! Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из рыбы на второе, Рыба на сковороде: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Курица в соевом соусе и кокосовом молоке.
Треска с соусом из брокколи. Шоколадный чиа -пудинг на кокосовом молоке. Крамбль с овощами.
Рецепт безглютеновых блинов на кокосовом молоке. Яйца с овощами. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора