Тот самый “Наполеон”! Классический рецепт торта

Торт Наполеон Этот рецепт классического торта Наполеон вызывает ностальгию и азарт у многих любителей выпечки. Ведь как можно забыть этот идеальный сочетание хрустящих коржей с нежным заварным кремом?

Раз уж за дело взялись, предлагаю пошуточно рассмотреть процесс приготовления этого великолепного десерта. Давайте начнем с муки.

Ведь все начинается с муки дождитесь, когда она начнет вас ревнить, будто вы укрываетесь в пижаме из верховного качества хлопка. Не забудьте просеять муку ведь кто хочет почувствовать себя грубым, как застарелый замшелый коврик? Сливочное масло наш верный спутник.

Только жирностью 82 , 5 %. Ведь бедному Наполеону не под силу переваривать слишком жирные истории. И да, нарежьте масло заранее ведь у нашего десерта нет времени на долгие размышления.

Не забудем про желтки яичные они ведь как крепчайшие стражи теста, которые должны быть готовы к любым испытаниям. И воду используйте ледяную, ведь капли пота на вашем лбу не должны испортить общий вид торта, как уж точно не придется испортить опасность попытки делать что -то хорошо горячими руками. Процесс замеса теста это прямо как великое творение, где кухонный комбайн выступает в роли главного дирижера, а слепок теста это ваша первая попытка наплавиться в новом коллективе.

Важно помнить, что никакие руки не должны быть горячими будем держаться в кулаке, как свой тортик. Крем для Наполеона это, как говорят, красивое платье для танца.

Желтки куринные ведь именно они придадут нужную консистенцию крему. Мука и кукурузный крахмал точно как две непростые шутки, которые необходимо переварить.

Не забудьте разогреть в сотейнике молоко до состояния восторга, но не до закипания иначе оно побежит в разгар торжества. Сборка торта это непосредственно шествие красоты. Каждый корж как декорация в великом театре.

Прослойка крема это как погружение в вихрь новых знакомств, а украшение крошкой вот где ваша креативность найдет свое проявление. И вот, наконец, долгожданный момент торт Наполеон готов! Властью кофе и его величеством чая, примите это чудо в своем рационе.

И вспоминайте, что жизнь как торт она коротка, но оставляет нам приятный вкус на долгие годы. Так что, друзья, дерзайте в кулинарии и не забывайте, что каждая выпечка это маленький шедевр, который создаете вы сами. Удачи вам во всех ваших кулинарных начинаниях!