Торт Венгерский с вишнями. Я довольно часто делаю этот торт и настолько всё довела до автоматизма, что с нуля и до конца это дело занимает у меня меньше часа.
Если вам не нужны большие количества слоев, какие -то изысканные супер вкусы, а хотите простоты и, несомненно, приятных и гармоничных сочетаний, то шоколад -вишня и сливки -самое то! Ничего сложного в приготовлении, а результат вполне себе может украсить любой праздничный стол, включая новогодний! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 3 часа \ 1 час. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 10 порций.
Калорийность (100 g): 255 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить торт Венгерский с вишнями.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–50 г. Яйцо куриное–2 шт.
Какао -порошок–20 г. Сахар–60 гдля бисквита.
Вишня–250 гзамороженная. Творог–200 г. Сливки–300 г33 -36 % жирности. Желатин–10 г.
Сахар–100 гдля крема. Шоколад–100 гот 60 % содержания какао. Масло сливочное–20 г. Молоко–4 ст.
л. Приготовление: Шаг 1 У меня с лета очень много замороженной вишни. Я выбираю косточки, присыпаю сахаром, перемешиваю и замораживаю.
Удобнее пользоваться купленным вишневым компотом. Он довольно концентрированный, насыщенного, сладкого вкуса.
Берем от туда вишни, а сам компот используем как пропитку бисквита. Ну, а поскольку, как я уже говорила, вишни у меня свои, то я их выложила в дуршлаг и поставила размораживаться (над миской). Не забывайте, что они у меня уже подслащенные.
Бисквит. Первый шаг хорошо взбить яйца. Я купила стационарный миксер с миской и сейчас это делать одно удовольствие включил миксер и пошел заниматься своими делами, он минут 8 делает свою работу, а тебе не надо стоять, держать и ждать.
Так вот, когда мы начинаем взбивать, цвет яиц ярко -желтый. Шаг 2 И только через 8 -10 минут взбивания мы достигнем нужного результата яичная масса сильно увеличилась в объеме и стала совершенно светлой. Такой результат нам и нужен.
Примерно на шестой минуте взбивания добавьте к яйцам 60 грамм сахара. Шаг 3 Включить духовку на 180 градусов. Ну, а пока взбивались яйца, я застелила дно формы бумагой для выпечки (также можно застелить и борта) и просеяла муку с какао.
К взбитым яйцам, уже ложкой, примешиваем мучную смесь. Делаем это аккуратно, но интенсивно, перемешивая от края к середине, при этом поворачивая миску вокруг своей оси. Не перемешивайте больше, чем нужно, поскольку пузырьки лопаются и бисквит может получиться плотным. Вылить тесто в форму и слегка крутануть ее, разравнивая верх.
Шаг 4 Ставим тесто в разогретую духовку примерно на 10 минут. В моей духовке за это время тесто прекрасно пропекается.
Если слегка(! ) нажать на бисквит пальцем, то он возвращается на место и вмятина исчезает всё, готов! Сейчас берем грамм так 50 сладкого компота (в моём случае это сладкий сироп, который образовался после разморозки), если вдруг он вам покажется не достаточно сладким, то добавьте еще немного сахара и размешайте (чуть прогрейте сироп и сахар быстро растает).
По всей поверхности пропитайте бисквит. Если вдруг сверху у бисквита довольно плотная поверхность густо проколите ее вилкой или зубочисткой. А можно достать его, перевернуть, снять бумагу (верните ее на дно формы) и вложить в форму уже перевернутым нижнее дно более нежное, пористое и легче пропитается.
Сверху выкладываем вишни. Шаг 5 Приготовим крем. Желатин залить примерно 50 -70 граммами воды и дать набухнуть.
Затем чуть прогреть, чтобы он полностью растворился. Я ставлю в микроволновку секунд на 10 -15 .
В кастрюльку наливаем 50 грамм сливок, всыпаем 100 грамм сахара и прогреваем на огне до растворения последнего. В блендер выкладываем творог, вливаем сливочный сироп, желатин и перемешиваем до полной однородности, получая этакую кремовую массу. Сливки взбиваем до плотных пиков. На это дело вы потратите 4 -5 минут своего времени.
Шаг 6 Аккуратно к сливкам примешиваем творожную массу. Попробуйте, если вам недостаточно сладко, добавьте ложку сахарной пудры (она тут же растворится, не требуя слишком интенсивного перемешивания).
Далее я решила поэкспериментировать и вместо того, чтобы примешать к крему тертый шоколад, насыпала его на вишни Нет! Не делайте такой ошибки. После этого слой крема не особо хорошо приклеивается к бисквиту.
Так что или растопите грамм 30 шоколада в сливках или просто измельчите на терке и примешайте вместе с творогом к сливкам. Вылейте крем на бисквит и разровняйте.
Поставьте минут на 15 в холодильник, а тем временем, растопте шоколад для глазури. Шаг 7 В кастрюльку налить молоко, добавить сливочное масло и кусочки шоколада (оставшиеся 70 грамм).
Я не делаю никакие водяные бани, а просто ставлю на минимальный огонь. Стою не отходя и перемешиваю. Как только вижу, что шоколад практически растопился сразу снимаю с огня за счет тепла остатки спокойно растопятся, а лишний перегрев нам не нужен.
Поскольку я слабый украшатель, да и глазурь тут не хитрая и не будет гладко -стеклянной поверхности, то примерно большую столовую ложку шоколада я базирую в тонкий целлофановый мешочек, а остальное остужаю до комнатной температуры, выливаю на поверхность торта и разравниваю. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы поверхность начала схватываться, то бишь, затвердевать. Шаг 8 Достать торт. Далее я делаю так: проделываю в целлофане (отложенный шоколад) маленькую дырочку и выдавливаю на глазурь всяческие каракули.
Можно снежинки, цветочки, в случае детского праздника буквы, цифры Тут уж думайте сами, решайте сами. Ну и последний штрих купленные когда -то золотые шарики очень они оживляют картину, спасибо им за это.
Всё, сейчас торт может стоять в холодильнике до праздника. Сутки это оптимально. Из формы я его не выбираю.
Перед подачей снять борта и переложить торт на сервировочное блюдо. Если у вас борта были выстланы бумагой для выпечки, то всё супер, а если нет, то быстро по краю проведите ножом, а уже потом раскрывайте и снимайте борта. Приятного вам чаепития и хороших, веселых праздников!
Категории: Выпечка с творогом: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с творогом: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из замороженной вишни, Рецепты сладостей, Рецепты тортов на Новый год, Торты без мастики: рецепты, Торты с вишней: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Венгерский суп -гуляш с картофелем. Новогодний шоколадный торт с грильяжем.
Торт со смородиной и рисовым кремом. Яблочный торт без выпечки.
Голландский рисовый торт. Торт с творогом и брусникой.
Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора