Торт со смородиной и рисовым кремом. Этот торт со смородиной и рисовым кремом довольно необычный и его вкус сложно описать, но приготовить его стоит.
Миндальные нежные коржи, рисовый крем с прекрасной структурой и черносмородиновое желе заставят вас закрыть глаза и насладиться минуткой удовольствия от нового вкуса. Рецепт торта взят из книги Ирины Чадеевой “Пироговедение ” . Не бойтесь экспериментировать, быть может, вам покажется, что рисовый крем скучный и невкусный.
Попробуйте сначала приготовить его и подать как самостоятельный десерт, разложив в креманки и украсив фруктами. А после вы поймете, что такому смородиновому торту рисовый крем придает особенный замечательный вкус. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 3 часа 30 минут \ 1 час 30 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 8 порций.
Калорийность (100 g): 141 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить смородиновый торт с рисовым кремом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Белок яичный–4 шт. (бисквит)Миндаль–70 г(бисквит)Сахарная пудра–80 г(бисквит)Сахар–45 г(бисквит)Крахмал–20 г(бисквит)Рис–100 г(рисовый крем)Молоко–1 л(рисовый крем)Сахар–60 г(рисовый крем)Желток яичный–4 шт.
(рисовый крем)Желатин–5 г(рисовый крем)Ваниль–1 шт. (стручок, рисовый крем)Смородина черная–500 г(смородиновое желе)Сахарная пудра–30 г(смородиновое желе)Ликер–2 ст. л.
(ликер смородиновый, смородиновое желе)Желатин–5 г(смородиновое желе)Приготовление: Шаг 1 Духовку разогреть до 180 . Для бисквита необходимо очистить и измельчить миндаль в крошку. Для этого миндаль залить кипятком минут на 10 , воду слить и без лишних усилий снять кожицу с орехов (осторожно, миндаль легко отделяется от шкурки и может разлететься по кухне). Шаг 2 Очищенный миндаль просушить бумажным полотенцем и, так как у нас уже включена духовка, отправить его на 2 минуты в духовой шкаф, чтобы орехи не были сырые.
Шаг 3 Пользуясь блендером или кофемолкой измельчить миндаль в крошку. Шаг 4 Белки средних яиц (вес одного яйца со скорлупой 60 -65 г) аккуратно отделить от желтков.
Сначала взбивать белки на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Когда белки взобьются в крепкую пену, добавить сахар и снова взбить до блестящей плотной массы. Шаг 5 Сахарную пудру просеять с крахмалом и вместе с молотым миндалем осторожно вмешать в белки.
Шаг 6 Тесто не должно сильно осесть (при правильном и аккуратном перемешивании его количество не уменьшится). Шаг 7 Противень застелить пергаментной бумагой и карандашом нанести диаметр вашей формы (в данном случае 20 см). Перевернуть бумагу.
Тесто выложить в корнетик или плотный полиэтиленовый пакет (отрезав кончик ножницами), отсадить на противень круг равный диаметру формы. Ножом или шпателем разровнять массу, чтобы круг был ровный. У меня 2 противня, поэтому за один раз я выпекаю два коржа. Можно попробовать разместить коржи на одном противне.
Шаг 8 Выпекать 20 -25 минут. Коржи остудить и аккуратно снять с бумаги.
Шаг 9 Для крема необходимо приготовить рис на молоке. Возьмите 100 г круглозернистого риса и хорошо его промойте, после чего залейте 600 мл молока, и когда оно закипит, варите 40 минут.
Шаг 10 Кашу остудить до комнатной температуры (советую время от времени помешивать кашу, чтобы в ней не образовались комочки). Шаг 11 В сотейник влить 400 мл молока, добавить семена и стручок ванили, довести до кипения. Шаг 12 Желтки, которые остались от белков, взбить с сахаром на средней скорости миксера до светлого состояния. Ароматное молоко процедить через сито или марлю, удалить стручок и при непрерывном помешивании залить желтки кипящим молоком.
Шаг 13 Молочно -яичную смесь перелить в сотейник и на самом маленьком огне варить до тех пор, пока смесь не начнет густеть и по консистенции напоминать жидкий кисель. Крем следует постоянно мешать, чтобы он не пригорел. Снять сотейник с огня.
Шаг 145 г желатина замочить минут на 10 в холодной воде, после чего отжать и добавить в готовый горячий (но не кипящий) крем, размешать до полного растворения. Крем остудить до комнатной температуры и смешать с остывшей рисовой кашей. Отправить рисовый крем в холодильник, чтобы смесь загустела.
При использовании желатина внимательно прочитайте инструкцию – необходимо зажелировать 400 мл жидкости. Шаг 15 Смородину помыть, удалить веточки и окатить кипятком. Шаг 16 Переложить ягоды в блендер и измельчить до состояния пюре.
Шаг 17 Протереть смородиновую массу через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурки. В итоге должно получиться примерно 300 г пюре.
5 г желатина замочить в холодной воде, а потом растворить в 2 ст. л. теплой воды.
Раствор влить в пюре, добавить сахарную пудру, влить ликер, перемешать и отправить в холодильник. Следите, чтобы смородиновое пюре было комнатной температуры, если оно будет холодным, желатин может неравномерно в нем распределиться.
Смородиновое желе не стоит долго держать в холодильнике, оно не должно застыть, а только загустеть. Шаг 18 Сборка смородинового торта: борта разъемной формы d 20 см застелить полоской пергаментной бумаги.
Аккуратно (так как он очень хрупкий) положить один корж в форму. Если корж великоват, слегка можно подрезать края. Выложить холодный загустевший рисовый крем, разровнять и так же аккуратно накрыть вторым коржом.
Поставить на 1 час в морозилку. Шаг 19 Далее залить торт густым желе и снова убрать в морозильную камеру до полного застывания желе. Шаг 20 Борта формы снять, аккуратно отделить полоску пергаментной бумаги, переложить торт на блюдо.
Шаг 21 Украсить торт со смородиной по желанию можно выложить свежие ягоды смородины или взбить жирные сливки с сахаром и отсадить кондитерским шприцом небольшие пики на поверхности желе. Приятного чаепития! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка с ягодами: рецепты, День рождения, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты сладостей, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Кекс на сметане с черной смородиной. Творожный пудинг с черной смородиной. Шоколадный торт с творожным кремом.
Вареники с черной смородиной. Пирог с красной смородиной.
Торт Черепаха со сметанным кремом. Автор рецепта. Юлия Аханова.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора