Торт с клубникой творожный

Торт с клубникой творожный | Меню неделиТорт с клубникой творожный. Для начала признаюсь честно – я не люблю творожные торты. Но для этого торта всегда делаю исключение.

Потому что вкус у него совершенно исключительный. В меру сладкий, в меру ягодный, нежный и не приторный.

Творог, если и чувствуется, то совсем не кислит, как во многих творожниках и запеканках. При этом торт не нужно выпекать – его хорошо готовить летом, в жару, когда о духовке даже думать не хочется, а клубника (или другие ягоды) поставляются с дачи (огорода, деревни) ящиками, да и на рынке стоят не дорого. Да, при желании, конечно, клубнику можно заменить малиной, смородиной или голубикой – только отбирайте ягоды внимательно, они должны быть твердые, плотные и самой первой свежести, иначе под заливкой они могут потечь и испортить внешний вид тортика.

В общем, я настоятельно рекомендую не откладывать этот тортик в долгий ящик – потому что можно войти во вкус и до конца сезона готовить различные его вариации со всеми фруктами и ягодами, на которые так богато наше лето. А готовить можно часто, потому что из -за отсутствия бисквита, яиц и большого количества сахара в составе он по диетическим свойствам выгодно отличается от своих прочих собратьев -тортов и совсем не повредит девушкам, следящим за фигурой, особенно в летний сезон. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 5 часов \ 1 час.

Рейтинг: 5 / 513 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★13 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.

Калорийность (100 g): 183 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить творожный торт с клубникой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Творог–500 г(9 % жирности)Сливки–450 мл(33 -38 % жирности)Желатин–30 г(листовой)Сахар коричневый–0 .

5 ст. (200 мл)Клубника–500 г(свежая, плотная, отборная)Приготовление: Шаг 1 Для начала нужно замочить желатин в большом количестве холодной воды. Пластинки желатина разделите, чтобы они не слиплись – набухнуть должна каждая пластинка.

Замачиваем желатин на 15 минут. Шаг 2 В это время занимаемся подготовкой тортика.

Клубнику моем, просушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки. Обсушить ягоды нужно тщательно, чтобы они не потекли под творожной массой.

Шаг 3 Разъемную форму для торта выкладываем пищевой пленкой. Можно использовать высокую форму, как у меня (я покупала ее в разграр пасхального сезона, кажется, это стандартная форма, предназначенная для выпечки куличей), а можно использовать более классические невысокие формы диаметром 20 или 24 см.

Смотрите сами, какой высоты тортики вы больше любите. Шаг 4 Нарезанную клубнику выкладываем на дно формы.

Стараемся делать это как можно более красиво, попытайтесь представить, как торт будет выглядеть в готовом виде. Можно отложить немножко ягод для украшения.

Я люблю, когда на торте сверху есть ягодная горка, поэтому примерно половину ягод я отложила, чтобы потом выложить сверху на готовый торт. Шаг 5 Самое главное. Протираем творог через сито.

Не ленитесь и обязательно проделайте эту нудную процедуру. Крупные кусочки творога способны испортить любой торт. Да и по времени это занимает минут 5 -7 от силы.

Шаг 6 Взбиваем 350 мл сливок до жестких пиков. Чтобы хорошо взбить сливки, нужно запомнить несколько простых правил. Во -первых, самое главное, нужно взять хорошие жирные сливки не менее 33 % жирности от надежного производителя.

Если один раз у вас получилось взбить сливки определенной фирмы, старайтесь не изменять ей в дальнейшем, чтобы избежать сюрпризов. Менее жирные сливки попросту не взобьются.

Во -вторых, посуду перед взбиванием нужно хорошенько вымыть (чтобы на поверхности не осталось ни капельки жира), затем хорошенько просушить (чтобы на поверхности не осталось ни капельки воды), а затем хорошенько охладить. Я кладу миску для взбивания, венчики и упаковку сливок на 15 минут в морозильник, либо вообще держу в самом нижнем отсеке холодильника. После этого ничто не помешает вам взбить сливки до жестких пиков. Однако старайтесь не перевзбить – перевзбитые сливки приобертают желтоватый оттенок и пористую структуру.

Шаг 7 Тем временем, желатин уже набух. Оставшиеся 100 мл сливок смешиваем с коричневым сахаром и доводим до кипения. Сахар должен раствориться.

Снимаем смесь с огня и вводим набухший, отжатый желатин. Тщательно перемешиваем. Шаг 8 Протертый творог взбиваем блендером и тонкой струйкой вливаем сливочно -желатиновую массу. Взбиваем еще немного до однородности.

Шаг 9 Аккуратно вводим сливки, перемешиваем лопаточкой, без фанатизма, но тщательно. Шаг 10 Творожную массу выливаем на ягоды, разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.

Шаг 11 После чего торт достаем, форму открываем и переворачиваем торт на тарелку или специальную подставку. Снимаем форму, затем снимаем пищевую пленку. Можно украсить торт отложенными ягодами – для этого их нужно разрезать пополам, снова обсушить салфеткой и выложить аккуратной горкой на торт.

Можно присыпать сверху торт сахарной пудрой. Хранить его следует в холодильнике, но недолго – из -за свежих ягод в составе и творога тортик может храниться от силы пару дней. Однако, практика показывает, что съедается он гораздо быстрее, буквально за пару часов после торжественного появления из холодильника.

Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка с клубникой: рецепты, День рождения, Диетические рецепты из творога, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты сладостей, Творожный торт: рецепты, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты с клубникой: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на День рождения: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Творожный десерт с черникой и печеньем.

Кекс Творожный как в детском саду. Творожный кекс с клубникой. Творожный пирог с замороженной вишней.

Творожный паштет с редисом. Торт с клубникой бисквитный. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора