Торт с клубникой бисквитный. Предельно простой, нежный и вкусный торт.
Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно, конечно, разморозив). Яйца, каждое весом 63 грамма. Если у вас нет кукурузного крахмала, просто замените его на то же количество муки. Форма 22 сантиметра.
Несмотря на то, что эти самые сантиметры не кажутся большими, торт получается довольно внушительный. Нам хватило на 14 человек по среднему кусочку. Сливки не меньше 30 % жирности, иначе они просто не взобьются. У меня 36 %.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 10 часов \ 45 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 193 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бисквитный торт с клубникой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яйцо куриное–4 шт. для бисквита.
Сахар–120 гдля бисквита. Мука пшеничная–100 гдля бисквита. Крахмал кукурузный–20 гдля бисквита. Вода–80 гдля пропитки.
Бренди–1 ст. л. для пропитки.
Сок лимонный–1 ч. л. для пропитки.
Сахар–40 гдля пропитки. Сливки–450 гдля крема. Клубника–300 гдля крема. Сок лимонный–2 ст.
л. для крема. Сахарная пудра–180 гдля крема.
Желатин–15 гдля крема. Клубника–300 гдля украшения. Масло сливочное–1 ч.
л. для формы.
Мука пшеничная–1 ч. л.
для формы. Вода–140 гдля замачивания желатина. Приготовление: Шаг 1 Яйца разделить на желтки и белки. В желтки всыпать 80 грамм сахара и взбивать до получения светлой, густой массы примерно 4 минуты.
У меня яйца домашние, посему и цвет довольно желтый. Шаг 2 Включить духовку на 180 . Муку просеять вместе с крахмалом.
Белки взбить до мягких пиков, добавить 40 грамм сахара и продолжать взбивать до гладкости и блеска, еще пару минут. Шаг 3 Белки осторожно примешать к желткам, добавить муку и ложкой, от края миски к середине, аккуратно и довольно энергично перемешайте тесто. Шаг 4 Форму (дно застелить пергаментом для выпечки) смазать по бокам сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке примерно 20 -25 минут. Проверьте на деревянную шпажку, она должна выйти из бисквита сухой. Дайте бисквиту постоять минут 5 -10 в форме, а затем достаньте и переверните на решетку. Бумагу не снимайте, чтобы бисквит сверху не подсох.
Оставить бисквит остывать и выстаиваться хотя бы часов на 6 -8 , а лучше на ночь, иначе нормально разрезать его не удастся, да и при пропитке он просто превратится в кашу. Шаг 5 Крем начинайте делать, когда уже бисквит практически выстоялся.
Делается он очень просто. Для начала залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть. Воды выйдет что -то около 120 -140 грамм. Затем слегка нагрейте, например, в микроволновке, и размешайте до его полного растворения.
300 грамм клубники поместите в блендер, добавьте желатин, сок лимона, 100 грамм сахарной пудры и всё перемешайте до однородности. Шаг 6 Сливки взбить до мягких пиков, добавить 80 грамм сахарной пудры и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Шаг 7 Для пропитки взять 80 грамм горячей воды, растворить в ней 40 грамм сахара, добавить сок лимона, бренди, размешать и остудить.
С бисквита снять бумагу и длинным ножом разрезать на две равные части. Шаг 8 Пропитку разделить на 2 равные части.
Выложить обратно в форму 1 круг бисквита и равномерно пропитать половиной пропитки. Удобно будет если вы обернете край формы с внутренней стороны пищевой пленкой тогда, при снятии кольца, сначала отлепите от края пленку, снимите бортик, а потом аккуратно снимите пленку с края торта (я забыла, посему просто провела мокрым, горячим ножом по краю, отделив торт от формы). Три клубники отложить для украшения верха (по желанию).
Остальные ягоды разрезать на половинки и поставить по краю формы на бисквит. Шаг 9 К сливкам примешать пюре из клубники.
Попробуйте наш крем если вдруг вам хочется больше сахара, то самое время добавить. Вылить его в форму, оставив примерно грамм 200 . Шаг 10 У второго бисквита срежьте по кругу край, примерно 1 сантиметр и выложите его поверх крема, слегка прижмите, как бы утопите в креме.
Равномерно пропитайте оставшейся половиной сиропа. Шаг 11 Выкладываем остальной крем. Разровнять.
Легче всего чуть -чуть прогреть этот оставшийся крем, он станет реже и ровно разольётся по поверхности. Шаг 12 Поставить торт в холодильник застывать. Где -то примерно через два часа он уже будет совсем даже неплохо застывший.
Но, чем дольше, тем лучше. Если вы делали бисквит с вечера, утром сделали крем, собрали торт, а гостей ждете к вечеру, то это просто идеально! Осталось только снять кольцо и украсить.
Шаг 13 Для украшения я сделала 3 этаких веера из клубники; высушила, раскрошила бисквит (отрезанный 1 сантиметр) и присыпала крошкой по краю. Если торт будет еще долго стоять украшенным, то для того, чтобы клубника не потеряла свой вид, возьмите 1 чайную ложку желатина, растворите в паре столовых ложек воды и кисточкой промажьте ягоды. Всё!
Наш торт готов. Вкусного вам чаепития! Категории: Бисквитный торт: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка с ягодами: рецепты, День рождения, Рецепты бисквитов, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты сладостей, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты с клубникой: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на День рождения: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Бисквитный рулет, который не ломается при сворачивании.
Пирожные шу с клубникой. Бисквитный рулет с вишней и шоколадной глазурью.
Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом. Бисквитный пирог с малиной и кремом. Как украсить торт клубникой. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора