Торт Фрезье

Рецепт торта Фрезье | Меню неделиТорт Фрезье. Торт Фрезье это достижение французских кондитеров. Очень вкусный и эффектный на вид, благодаря бордюрному оформлению свежими ягодами клубники.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 9 часов \ 1 час. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 221 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! как приготовить торт Фрезье.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Желатин–10 г. Вода–50 млдля желатина. Яйцо куриное–3 шт.

в крем. Сахар–100 гв крем. Крахмал кукурузный–50 гв крем.

Молоко–400 мл. Сахар–100 гв молоко. Ванильная эссенция–1 ч.

л. в молоко. Масло сливочное–200 г.

Яйцо куриное–3 шт. в бисквит. Сахар–100 гв бисквит.

Ванильная эссенция–1 ч. л. в бисквит.

Мука–50 г. Крахмал кукурузный–25 гв бисквит.

Разрыхлитель теста–1 ч. л. Сахар–2 ст.

л. в сироп.

Вода–50 млв сироп. Шоколад черный–60 г. Клубника–800 г.

Приготовление: Шаг 1 Приготовление торта  Фрезье начинается с крема, так как понадобится какое -то время на его охлаждение. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на время для набухания. Шаг 2 Молоко с сахаром и ванильной эссенцией подогреть в кастрюле с толстым (двойным) дном, не доводя до кипения. Шаг 3 Яйца взбить с сахаром, всыпать крахмал и перемешать.

Шаг 4 В крахмально -яичную смесь вливать по чуть -чуть горячее молоко, постоянно перемешивая до однородности. Шаг 5 Перелить полученную смесь обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, довести практически до кипения. Масса при этом станет довольно густая. Совет: если нет такой кастрюли с толстым дном (а это предохраняет от пригорания), то крем можно загустить и на водяной бане.

Шаг 6 Получившуюся горячую массу для большей гладкости перетереть через сито. К ней добавить затем набухший растворенный желатин и хорошо перемешать.

Шаг 7 Смесь оставить охлаждаться до комнатной температуры. Чтобы предохранить от заветривания, накрыть поверхность пищевой плёнкой, стараясь прижать ее плотно к поверхности. Шаг 8 Пока полуфабрикат для крема остывает, нужно приготовить бисквитные коржи.

Разделить яйца на белки и желтки. Отвесить нужное количество сахара.

Подготовить смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Отдельно взбить белки с сахаром до состояния крепких пиков, чтобы в перевернутом состоянии они из миски не выливались.

Желтки с сахаром и ванильной эссенцией также взбить до состояния пышной массы получается этакий гоголь -моголь. Шаг 9 Смешать обе яичные массы с мучной в три захода: добавить в желтковую массу взбитые белки и мучную смесь, после каждого раза хорошо перемешивая снизу вверх лопаточкой, как будто складывая.

Шаг 10 На бумаге для выпечки нарисовать два круга по диаметру вашей формы, у меня это форма 20 сантиметров в диаметре. Бумагу перевернуть нарисованным вниз.

Выложить тесто на нарисованные круги, немного выйдя за их границы. Шаг 11 Выпекать бисквитные коржи следует в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут до золотистости. Остудить на решетке.

Обрезать коржи по размеру формы, в которой будет собираться торт. Шаг 12 Перед сборкой торта сварить сироп из сахара и воды. При желании, можно его ароматизировать каким -нибудь ликером, но я этого не делала.

Также надо подготовить бордюрную ленту. Если имеете такую, то очень здорово! Ну а если нет, то и тут не беда ее можно вырезать из обычной канцелярской папки (файла).

Шаг 13 Закончить готовить крем: в остывшую заварную массу добавить размягченное сливочное масло и все вместе хорошо взбить. Шаг 14 Ягоды клубники промыть, промокнуть от лишней воды. Отрезать чашелистики и разрезать ягоды пополам.

Совет: выбирайте ягоды покрупнее так торт будет смотреться намного эффектнее. Шаг 15 Собрать торт. Установить бортик от формы на блюдо.

Установить бордюрную ленту и выложить на дно первый корж. Пропитать его сахарным сиропом.

Шаг 16 Выложить немного крема на корж (для лучшей фиксации ягод). Теперь выложить половинки клубники срезами к бортику, слегка вдавливая их в крем.

Шаг 17 Дальше выложить примерно 2 /3 крема в середину и слегка его разровнять. Оставшиеся ягоды распределить по всей поверхности, вдавливая их в крем.

Шаг 18 Накрыть вторым коржом. Пропитать сахарным сиропом. Сверху выложить оставшийся крем и равномерно его распределить по всей поверхности.

Поставить в холодильник до полного застывания, это примерно на 6 -8 часов. Шаг 19 Украшая торт, для контраста можно использовать стружку из черного шоколада.

Такую крупную стружку можно легко сделать при помощи ножа, предназначенного для чистки овощей. Шаг 20 Когда крем застынет, останется только освободить торт от бортика и бордюрной ленты. Она отделяется совсем легко и оставляет очень ровную поверхность.

Шаг 21 Украсить верх торта Фрезье шоколадной стружкой и несколькими свежими ягодами. И можно подавать к сладкому столу эффектный торт с клубникой готов! Вкусного чаепития! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка с клубникой: рецепты, День рождения, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты сладостей, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты с клубникой: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Ореховый торт с белым кремом.

Торт Венгерский с вишнями. Торт со смородиной и рисовым кремом. Торт с творогом и брусникой.

Творожный торт без выпечки с клубникой. Торт с клубникой бисквитный. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора