Торт Цифра медовый

Торт Цифра медовый: рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиТорт Цифра медовый. Медовый торт Цифра завоевал сердца многих.

Как правило, его готовят на детские дни рождения. Но он подходит под любое важное событие. Сколько -то лет со дня свадьбы, например.

В целом, его можно сделать в виде сердца, круга или квадрата, вкус от этого не изменится. Готовится торт просто.

Его нет необходимости оставлять для пропитки. Он нежный, сочный и просто невесомый. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 4 часа \ 1 час.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 292 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить медовый торт Цифра.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Яйцо куриное–1 шт. Сахар–120 г.

Мед–40 г. Масло сливочное–50 г. Мука–200 г.

Сода–0 . 5 ч. л.

Соль–0 . 5 ч.

л. Пюре–120 гягодное или фруктовое.

Крахмал кукурузный–15 г. Сыр творожный–400 г. Сливки–180 г33 -35 %Сахарная пудра–60 г. Клубника–250 г.

Безе–по желанию. Мята–по желанию.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления медового торта в виде Цифры. Творожный сыр и сливки должны быть охлаждёнными. Сливки для рецепта необходимы с жирностью 33 -35 %.

Шаг 2 Приготовить медовое тесто для торта. Выложить в кастрюлю сливочное масло. Добавить к нему 80 грамм сахара и мёд. Мёд можно брать любой, который у вас есть.

В рецепте использовался цветочный мёд. Шаг 3 Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании нагреть медово -сливочную массу. Сахар и сливочное масло должны раствориться.

Шаг 4 Добавить в кастрюлю соль и соду и быстро размешать массу венчиком. Сразу же снять кастрюлю с огня. Масса начнёт увеличиваться.

Станет светлой и словно пена. Оставить кастрюлю со сладкой массой на столе. Пусть масса немного остынет, прежде чем мы добавим в неё яйцо.

В среднем на это уходит около 15 минут. Шаг 5 Добавить в остывшую медово -сливочную массу яйцо и быстро размешать его венчиком. Если вы добавите яйцо в слишком горячую массу, то белок свернётся. На этом этапе лучше не торопиться, чтобы не пришлось готовить тесто заново.

Шаг 6 Добавить в кастрюлю муку и всё хорошо перемешать. Тесто получится липким и вязким.

Не спешите добавлять муку. Тесто и должно быть таким. Шаг 7 Переложить медовое тесто для коржей в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

Можно приготовить тесто вечером и убрать его в холодильник на всю ночь. А уже утром испечь торт.

Шаг 8 Пока тесто охлаждается, можно заняться ягодной начинкой. Добавить в кастрюлю ягодное пюре, оставшийся сахар и кукурузный крахмал. Ягодное пюре можно брать любое.

У меня это просто измельчённая в блендере малина. Кукурузный крахмал нельзя заменять картофельным.

Иначе у вас получится клейкая масса, похожая на кисель. Шаг 9 Нагреть ягодную массу на огне при постоянном помешивании.

Довести её до кипения, прокипятить пару минут, не переставая помешивать, и снять с огня. Шаг 10 Переложить ягодную начинку в чашку. Накрыть целлофановым пакетиком так, чтобы он полностью лежал на поверхности ягодной массы.

Убрать ягодную начинку в холодильник до полного охлаждения. Шаг 11 Подготовить шаблон для торта. Его можно просто вырезать из обычного листа бумаги. У меня это цифра 5 .

Величина цифры около 22 *18 см. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 12 Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Посыпать мукой пергамент для выпечки и выложить на него половину медового теста.

Шаг 13 Раскатать тесто в пласт. Вырезать из него цифру при помощи ножа для пиццы. Шаг 14 Убрать шаблон и лишнее тесто.

Наколоть поверхность теста вилкой. Шаг 15 Переложить пергамент на противень и поставить его в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 16 Выпекать медовый корж в течение 3 -4 минут до красивого золотистого цвета. Таким образом испечь два коржа. Из оставшихся обрезков теста можно приготовить замечательное медовое печенье. Шаг 17 Приготовить крем для медового торта Цифра.

Выложить в глубокую чашку творожный сыр. Добавить к нему сахарную пудру и жирные сливки. Шаг 18 Взбить крем при помощи миксера до однородной стойкой массы.

В среднем на это уходит не более 5 минут. Шаг 19 Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Ягодную начинку также переложить в кондитерский мешок.

Шаг 20 Приступить к сборке торта Цифра. Выложить один медовый корж на рабочую поверхность. Выдавить сверху половину творожного крема с помощью кондитерского мешка и насадки. Шаг 21 Добавить между кремом в образовавшиеся пустоты ягодную начинку из кондитерского мешка.

Шаг 22 Накрыть крем с ягодной начинкой вторым медовым коржом. Шаг 23 Покрыть второй корж оставшимся творожным кремом с помощью насадки и кондитерского мешка.

Шаг 24 Украсить торт свежими ягодами, мятой и безе. Ягоды можно брать любые, которые вы любите. Украшение торта можно делать любое, всё зависит лишь от вашей фантазии.

Шаг 25 Подавать торт можно сразу или поставить на несколько часов в холодильник для пропитки. Он получается удивительно нежным и ярким на вкус. Шаг 26 Медовый торт Цифра готов.

Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка с ягодами: рецепты, День рождения, Медовый торт: рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты с клубникой: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Медовый торт со сметанным кремом. Банановый блинный торт с орехами.

Бисквитный торт со сгущёнкой. Вафельный торт из трёх ингредиентов.

Домашний торт Сметанник классический рецепт. Как украсить торт клубникой. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!

” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.

Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора