Томатная аджика без варки это как волшебство на тарелке! Как можно не варить, а получить такой вкус и аромат? Это точно из области кулинарной феерии.
Давайте посмотрим на этот рецепт с хорошим чувством юмора. Начнем с того, что автор предоставил свое имя Дарья Черненко, создатель сайта, автор кулинарных блогов, тренингов и мастер -классов. Вы только посмотрите, сколько дел у этой дамы!
Наверняка она уже научила свою аджику самостоятельно варить кипятком от собственного утюга, чтобы сэкономить время и газ. Ингредиенты рецепта просты как скатерть -самобранка: помидор, перец сладкий красный, чеснок, перец чили, уксус винный, масло растительное, соль, сахар. А вот если у вас нет сладкого перца, а есть кислый превратите его самостоятельно!
Просто дайте ему отдохнуть немного в экилибрированной атмосфере с сахаром и солью, и он обязательно станет сладким. А вот чеснок, наверное, можно заменить на пуд ржавчины ведь он тоже острый, правда? А как можно не упомянуть уникальный способ хранения аджики! Некоторые смельчаки рискуют крепко закрытые баночки с аджикой хранить просто на кухне.
И вроде бы думаешь, что там в результате будет а там могут быть всяческие микроорганизмы, колонизирующие эту аджику и готовые активно развиваться на вашей тарелке. Поэтому я бы посоветовала всетаки хранить аджику в таком месте, где она сможет отдохнуть и не попасть под подозрение агрессивных кулинарных бактерий. Безусловно, такой рецепт открывает для нас новые горизонты в кулинарии.
Теперь мы уже вооружены знаниями о том, как сделать аджику без варки. И, может быть, следующим шагом будет рецепт борща без варки, или картофельного пюре без картофеля ведь в современном мире все возможно!