Сырно -печеночный рулет. Всегда красиво на праздничном столе смотрятся закусочные торты и рулеты.
Этот рулет как раз то блюдо, за которое Вы точно получите много комплиментов. Между тем, только мы с Вами будем знать, как просто готовится сырно -печеночный рулет. Зато выглядит он невероятно эффектно, и очень нежный на вкус.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 3 часа 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 211 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить сырно -печеночный рулет. Ингредиенты: На кол -во порций− +Печень куриная–250 г.
Лук репчатый–1 шт. Яйцо куриное–4 шт. Сыр твердый–100 г. Майонез–3 ст.
л. Желатин–2 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Замечательно, когда можно приготовить фирменное блюдо из бюджетных продуктов, тех самых, что можно купить в любом магазине.
Посудите сами: печенка, сыр, лук, яйца. При желании, куриную печень, безусловно, можно поменять на индюшиную или говяжью. Отдельно пару слов об использовании майонеза.
Конечно, идеальным будет домашний майонез, но если Вы не привыкли его делать самостоятельно, то вполне можно использовать магазинный продукт или любой другой белый соус, который Вы больше любите (хочу уточнить, что в рецептуре этого рулета не предусмотрена тепловая обработка майонеза, так что, можете смело использовать и данный продукт). Для приготовления своего рулета я взяла двойную порцию продуктов, потому что мои едоки очень любят такую закуску. Шаг 2 Как видно на фото готового рулета, он состоит из двух слоев. Начнем со светлого – сырного – слоя.
Для этого натрем на крупной терке твердый сыр. К нему добавим тертые желтки отварных яиц. И скрепим сырно -яичную массу майонезом. Временно отставим заготовку в сторону.
Шаг 3 Теперь сделаем печеночный слой. Сырую куриную печень нужно тщательно промыть, удалить ненужные пленки, обсушить.
Если хотите, можно нарезать печенку крупными кусками, а можно и оставить целой. Это вопрос не принципиальный, потому что из печени мы впоследствии будем делать паштет. На хорошо разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла я кладу подготовленную печень и нарезанный репчатый лук.
На сильном огне очень быстро обжариваю, постоянно помешивая. Мне нравится, когда печень остается нежной, буквально тает во рту.
А для того, чтобы добиться такого эффекта, я знаю только один способ: быстрая обжарка на сильном огне. Во время жарки печенку нужно немного посолить и поперчить.
По своему вкусу можно добавить любимые специи, травы, пряности. Я, к примеру, люблю сильно перченую печень, поэтому не боюсь переборщить с перцем.
Будет вкусно и ярко, если Вы добавите к будущему печеночному паштету морковь или красный сладкий перец. В общем, можно экспериментировать с добавками.
Когда обжарка завершена, даем печенке немного остыть. Шаг 4 Теперь куриную печень с луком, а также белки вареных яиц, нужно превратить в паштетную массу. Для этих целей можно воспользоваться мясорубкой, кухонным комбайном или блендером (как в моем случае). Наша задача – просто превратить ингредиенты в нежное пюре.
Итого у нас готовы оба слоя будущего рулета. Однако остался важный нюанс – их нужно скрепить желатином. Для этого сухой желатин разводим шестью столовыми ложками кипяченой воды, смесь чуть -чуть подогреваем, чтобы желатин полностью растворился (не забывайте, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить!
). Получившуюся у нас желирующую смесь разливаем поровну в обе подготовленные массы – в печеночную и сырную. Аккуратно перемешиваем каждый слой.
Шаг 5 Осталось лишь придать форму красивого рулета с разводами. Здесь все просто: на кухонном столе простелите большой полиэтиленовый пакет, на него аккуратным прямоугольником выложите сырный слой, а поверх – по центру немного меньший прямоугольник печеночного слоя. Теперь, помогая себе подстеленным пакетом, сворачиваем все в рулет.
Может возникнуть ощущение, что ничего не получится, что слои получились слишком жидкие. Но не волнуйтесь, желатин скоро начнет работать и скрепит наши слои в красивый рулет. После того, как Вы свернули рулет, заверните его в фольгу, как конфету.
Во -первых, в фольге удобнее хранить продукты в холодильнике (так блюдо не впитает посторонние запахи), а во -вторых, уже в фольге Вы сможете механически поправить форму, придав ей более плавные правильные очертания. Теперь рулет нужно отправить в холодильник для полного застывания – примерно на 2 -3 часа. А после этого можете доставать готовый закусочный рулет и нарезать нужными кусочками.
Сырно -печеночный рулет красиво будет смотреться в закусочной нарезке на праздничном столе. Очень вкусные бутерброды получаются с таким рулетом. А я больше всего люблю скушать кусочек яркого красивого рулета просто вприкуску с чашкой горячего крепкого кофе.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из куриной печени, День рождения, Домашние рулеты: рецепты, Закуски, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из куриной печени на сковороде, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты рулетов на Новый год, Что приготовить на День рождения: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Банановый пирог -рулет с рикоттой. Бисквитный рулет с вишней и шоколадной глазурью. Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом.
Куриный рулет с омлетом. Праздничные профитроли с сырно -яичной начинкой.
Печеночный паштет с грибами. Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора