Сырники домашние из творога: вкусный и полезный завтрак

Сырники домашние: пошаговый рецепт с фото и видео | Меню неделиСырники домашние из творога: вкусный и полезный завтрак. Домашние сырники из творога блюдо с воспоминанием о детстве. Тёплые, ароматные и очень вкусные.

Такие сырники дети едят с удовольствием. В них практически не чувствуется мука. Они очень нежные и воздушные.

На мой взгляд, это один из самых удачных рецептов. Именно такие сырники делала ещё моя бабушка. Рецепт сырников достался мне именно от неё. Она обжаривала сырники на сковороде и подавала их с домашним вареньем или сгущёнкой.

Теперь и я готовлю своей семье сырники по её рецепту. Полезный и вкусный завтрак для прекрасного начала дня! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут.

Рейтинг: 3 . 7 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★1 Оцените рецепт.

Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 182 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить сырники домашние из творога. Ингредиенты: На кол -во порций− +Творог–300 г.

Сахар–20 г. Соль–1 щепотка ( -и)Ванильный сахар–8 г.

Яйцо–1 шт. С1 Мука–2 ст.

л. +3 ст. л.

для формирования сырников. Масло растительное–20 г.

Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт сырников домашних из творога: вкусного и полезного завтрака. Рецепт сырников домашних из творога: вкусного и полезного завтрака с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для приготовления сырников в домашних условиях на завтрак. Из данного количества ингредиентов получается 6 средних сырников.

Главные ингредиентвкусных сырников, конечно же, творог. Рекомендую использовать домашний или фермерский творог. Конечно же, можно готовить и из промышленного творога, но всегда стоит обращать внимание на 3 важных критерия при покупке. Первое это срок годности творога.

Он должен быть максимально свежим. Это не только вкус, но и безопасность. Второе это жирность творога.

Чем жирнее будет творог, тем вкуснее и полезнее получатся сырники. У обезжиренного творога присутствует не только кислинка, которая негативно влияет на вкус готовых сырников.

Также усваивается такой творог гораздо хуже, чем более жирный. Третье это наличие жидкости в упаковке.

Если вы видите в упаковке большое количество жидкости, то лучше отложить такой творог. При жарке сырники могут расползтись по сковороде, так как при высоких температурах из творога начнёт активно выделяться та самая излишняя жидкость. Часто, готовя по одному и тому же рецепту, но из разного творога, можно получить абсолютно разный конечный результат.

От идеальных сырников до полного фиаско. Необходимо выбирать тот творог, который хорошо рассыпается, но в нём нет лишней жидкости при надавливании на упаковку.

Если всё же она есть, лучше откинуть такой творог на сито и оставить в холодильнике на несколько часов. Шаг 2 Подготовить творог длядомашних сырников. На глубокую чашку поставить металлическое сито.

Выложить в сито творог и протереть его. Так творожные сырники получатся более нежными. Шаг 3 При желании можно протереть творог дважды, чтобы получить ещё более воздушные и вкусные сырники. Шаг 4 Приготовить основу для сырников из творога.

Всыпать в чашку с творогом сахар. Добавить ванильный сахар и немного соли. Шаг 5 Вбить в отдельную чашку яйцо и слегка взбить его при помощи обычной вилки.

Шаг 6 Вылить яйцо в основу для домашних сырников и всё хорошо перемешать. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Всыпать 2 столовые ложки заранее просеянной муки. Хорошо перемешать тесто для творожных сырников. Шаг 8 Сформировать сырники из творога.

Присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки. В середину муки выложить одну столовую ложку с горкой теста.

Шаг 9 Обвалять творожный шарик со всех сторон в муке. Далее сверху поставить кружку и активно покрутить её. Как видите, за считанные секунды получается ровный и красивый сырник.

Более подробную технику формирования домашних творожных сырников можно посмотреть в видео рецепте. Шаг 10 Сформировать таким образом все сырники из творога. Шаг 11 Влить в сковороду растительное масло и прогреть его на умеренном огне. Выложить в разогретое масло получившиеся творожные сырники.

Обжаривать сырники на сковороде около 3 -4 минут до красивого золотистого цвета. Шаг 12 Перевернуть домашние сырники на другую сторону и продолжать обжаривать ещё около 4 минут.

Шаг 13 Готовые сырники выложить в сервировочную тарелку. При желании можно украсить сырники свежими ягодами. Как заморозить сырники.

Вкусные сырники в домашних условиях на завтрак готовы. Приятного аппетита! Категории: Завтраки для детей, Простые рецепты из творога, Простые рецепты на каждый день, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Сырники из творога: рецепты, Сырники на сковороде: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

ПП сырники с творогом и рисовой мукой7 рецептов ПП блинов. Вкусно и полезно. Сырники с творогом и изюмом.

Сырники в духовке из творога с манкой5 секретов пышных сырников. Сырники с творогом из топленого молока. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.

Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.

Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.

Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора