Сыр Камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком. Сыр Камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком это вкусный хит интернета, который наверняка уже все приготовили и попробовали. Я в этом случае не исключение и решила побаловать своих домашних чем -то необычным.
Закуска довольно сытная и безумно ароматная. Хрустящие ломтики багета и запеченные кисло -сладкие черри отлично сочетаются с расплавленным сыром. Очень рекомендую попробовать эту закуску. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 30 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.
Калорийность (100 g): 196 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить сыр Камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Сыр мягкий–120 г. Камамбер.
Чеснок–15 г. Помидоры черри–200 г. Багет–50 г.
Масло растительное–30 г. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый.
Розмарин–1 гсушеный. Тимьян–2 веточка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт сыра камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком. Рецепт сыра камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком с пошаговыми фото.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сыра камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком. Сыр Камамбер имеет мягкую текстуру и готовится из коровьего молока. Цвет сыра колеблется от белого до светло -сливочного.
Во вкусе чувствуется небольшая грибная нотка. Снаружи у сыра белая корочка, на которой растет белая плесень.
Камамбер изготавливают толщиной 3 , 1 см, диаметром около 11 , 3 см, и весом не больше 340 г. Помидоры черри подойдут любого сорта и цвета.
Очень красочно получится, если взять разноцветные помидоры. При покупке черри обратить внимание на внешний вид. Помидоры должны быть спелыми, по цвету соответствовать сорту. На ощупь черри плотные.
В принципе, я думаю, что можно использовать любые помидоры вместо черри. Только их нужно будет нарезать на 5 -6 частей, в зависимости от размера.
Что касается специй и пряных трав, тут можно экспериментировать и ориентироваться на свой вкус. Очень рекомендую использовать свежий тимьян.
Он дает потрясающий аромат. Можно взять и свежий розмарин, но у меня его не оказалось, использовала немного сушеного. Багет можно взять классический на муке высшего сорта или использовать другие виды хлебобулочных изделий на разных сортах муки. Багет: рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях.
Шаг 2 Подготовить чеснок для Камамбера в духовке. Очистить чеснок от шелухи.
Промыть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать кружочками.
Количество чеснока регулировать по своему вкусу. Шаг 3 Сыр Камамбер освободить от упаковки. Сверху сделать неглубокие надрезы по всей поверхности, чтобы получились треугольные сегменты.
Шаг 4 В каждый разрез добавить кружочек нарезанного чеснока. Шаг 5 Подобрать глубокую форму для запекания сыра Камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком.
Это может быть стеклянная, керамическая, металлическая. У меня стеклянная круглая форма диаметром 25 см, можно и больше. По желанию форму можно застелить пергаментом.
Мне удобней с пергаментом. В центр формы для запекания выложить сыр Камамбер.
Шаг 6 Помидоры черри предварительно хорошо промыть проточной холодной водой. Оборвать плодоножки. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
Выложить помидоры по кругу вокруг сыра Камамбер. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Багет нарезать тонкими ломтиками.
Если багет очень свежий, использовать хорошо наточенный нож. Шаг 8 Выложить кусочки багета в форму для запекания по всему кругу внахлест друг на друга. В принципе, для запекания можно использовать обычный противень.
А кусочки багета и томаты выложить в хаотичном порядке. Шаг 9 Немножко приправить Камамбер с помидорами солью и молотым черным перцем. Посыпать сушеным розмарином. Добавить веточки свежего тимьяна.
Если остался нарезанный чеснок, можно выложить хаотично по кусочкам багета и на помидоры. Шаг 10 Сверху полить растительным маслом, стараясь, чтобы хоть немного масла попало на каждый ингредиент. Разогреть духовку до 200 градусов.
Отправить запекаться сыр Камамбер с помидорами, багетом и чесноком на 15 -25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и материала используемой формы. При запекании рекомендую ориентироваться на свою технику.
Шаг 11 Камамбер должен расплавиться, багет немного подрумяниться, а помидоры черри стать мягкими, но не расползтись. Я запекала Камамбер с помидорами 20 минут на среднем уровне в режиме верх -низ с конвекцией. Немедленно подавать к столу. Шаг 12 Сыр Камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком готов.
Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Помидоры с сыром: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке: рецепты, Рецепты горячих закусок, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на День рождения: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Запечённые овощи с сыром фета и соусом песто.
Адыгейский сыр, запеченный в духовке. Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты. Помидоры с сыром в духовке для макарон: рецепт из тик тока.
Груши с сыром с плесенью в духовке. Хрустящие бискотти с сыром.
Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Просмотреть все рецепты автора