Суши-торт “Васаби”

Суши-торт Суши -торт “Васаби ” Любителям роллов посвящается! Суши -торт Васаби самая простая технология приготовления всем полюбившихся японских роллов! В меру острый, с красной рыбкой. Устоять невозможно!

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.

Калорийность (100 g): 210 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суши -торт Васаби. Ингредиенты: На кол -во порций− +Рис–1 ст. (200 мл)для суши или куглозерный. Уксус винный–3 ст.

л. или рисовый. Сахар–1 .

5 ст. л.

Огурец–1 шт. большой. Лук зеленый–1 веточка ( -и)1 пучок.

у меня без него. Имбирь–20 гмаринованный из баночки. Яйцо куриное–4 шт. нужен будет только белок.

Лосось–200 гслабосоленый или сырокопченый. Сыр творожный–140 г.

Майонез–140 г. Васаби–1 ч. л.

Кунжут–7 гдля посыпки. Соль–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Огурец и зеленый лук помыть, сварить яйца вкрутую. Шаг 2 Сварить рис.

Для этого сначала рис нужно хорошо промыть в воде 5 -6 раз до прозрачности воды. Залить рис холодной водой в соотношении 1 : 1 плюс 10 %, довести до кипения на сильном огне, затем убавить до минимума и закрыть крышкой, варить 14 мин, не открывая. Снять с огня и укрыть кастрюлю пледом, оставить на 30 минут. Шаг 3 Подготовить заправку для риса.

Смешать уксус, сахар и соль и прогреть до растворения. Заправка должна быть тёплой. Шаг 4 Переложить рис в большое блюдо, но не соскребать прилипший ко дну рис, затем вылить всю заправку и перемешать, собирая к центру рис, желательно 4 раза.

Оставить на 10 минут. Шаг 5 Приготовить соус: смешать майонез, творожный сыр и 1 ч.

л. васаби. Шаг 6 Рыбку тонко нарезать на продолговатые прямоугольные ломтики.

Огурцы нарезать соломкой. Шаг 7 Подготовить форму для салата.

Для этого нужно взять какую -нибудь прямоугольную форму и застелить ее пищевой пленкой. Шаг 8 Собрать наш суши -торт Васаби. Этот тортик простоит отлично в холодильнике сутки, поэтому его можно собрать заранее.

Конечно, мы используем слабосоленую или сырокопченую рыбку, она лучше хранится. Также если вы делаете салат заранее, нижний слой рыбу, можно положить перед подачей, на заготовку сверху. Собирать торт нужно вверх «головой».

1 слой: ломтики рыбы. Смазать соусом. 2 слой: рубленный белок яйца, смазать соусом. 3 слой: порезанный длинными тонкими ломтиками огурец, зелёный лук, сверху резаный маринованный имбирь.

Смазать соусом. 4 слой: приготовленный остуженный рис. Смазать соусом.

Дать постоять в холодильнике хотя бы час. Шаг 9 Перевернуть торт на тарелку, прикрыв тарелкой для подачи. Посыпать кунжутом. Украсить по своему усмотрению.

Суши -торт Васаби готов! Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Новый год, Рецепты холодных закусок, Что приготовить на День рождения: рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Оливье с рыбой.

Рулетики из лаваша с рыбой. Гравлакс (соленая в домашних условиях рыба)Как приготовить заливную рыбу рецепт с пошаговыми фото. Рисовый бургер с рыбой.

Рыбный салат с креветками. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора