Суп с индейкой и брокколи

Суп с индейкой и брокколи: рецепт с фото пошагово | Меню неделиСуп с индейкой и брокколи. Ароматный суп с индейкой и брокколи это один из самых простых рецептов обеда для взрослых и детей, если стоит задача приготовить что -то не только вкусное, но и полезное. Суп готовится на нежирном мясе с добавлением полезных овощей.

Не будем жарить овощи до золотистой корочки, все готовится методом тушения и варения. Получаем максимум витаминов и пользы, а калорий всего 25 на 100 г супа!

Идеальный вариант для тех, кто на диете или на ПП. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 25 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить суп с индейкой и брокколи. Ингредиенты: На кол -во порций− +Индейка–250 гфиле. Брокколи–200 г.

Лук репчатый–70 г. Перец болгарский–170 г. Помидор–90 г.

Лавровый лист–1 шт. Масло растительное–10 мл. Соль–по вкусу.

Перец душистый–3 шт. горошек. Вода–1 л.

Перец черный–по вкусумолотый. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для легкого супа с индейкой и брокколи. В принципе, индейку можно заменить куриными филе, мясом кролика или нежирной говядиной.

Филе индейки я покупаю свежее, хорошо охлажденное. Замороженную продукцию лучше не покупать или делать заморозку в домашних условиях.

Брокколи можно взять свежую или замороженную. У меня замороженная капуста. Болгарский перец подойдет любого сорта и цвета. Можно взять разноцветный, чтобы суп был более ярким.

Зимой также можно взять замороженный перец. Помидор свежий можно заменить томатами в собственном соку (но, если вы на диете, обращайте внимание на состав, в нем не должно быть запрещенных диетой продуктов). Специи можно подобрать по своему вкусу.

Шаг 2 Помидор взять спелый и вкусный. Чаще всего, перед приготовлением я удаляю кожицу.

Как это сделать легко? Сверху нужно сделать неглубокий крестообразный надрез. Вскипятить воду в сотейнике. Опустить помидор буквально на 50 -60 секунд в кипящую воду.

Переместить в холодную воду на 4 -5 минут. После такой ванны у помидора очень легко снимается кожица.

Шаг 3 Очищенный от кожицы помидор нарезать кубиками. Процедуру удаления кожицы делать необязательно, если в готовой еде она вам не мешает. Шаг 4 Подобрать кастрюльку, желательно, с толстым дном на 1 -1 , 25 л. Влить растительное масло.

Разогреть на огне ниже среднего. Очищенный лук сполоснуть и обмакнуть салфеткой. Нарезать кубиками.

Добавить в кастрюлю лук. Обжарить на умеренном огне 2 -3 минуты, помешивая. Шаг 5 Филе индейки промыть и обсушить салфеткой. Нарезать маленькими кусочками.

Отправить к луку. Перемешать.

Готовить на небольшом огне 5 -6 минут, помешивая, до изменения цвета на более светлый. Шаг 6 К мясу добавить лавровый лист и душистый перец в горошке. Можно взять черный перец.

Шаг 7 Влить воду. Она может быть холодной или горячей. При использовании кипятка суп закипит намного быстрее.

Перемешать и довести до кипения. Варить на маленьком огне 15 -20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы небольшие кусочки филе приготовились. По мере появления пенки, удалить её шумовкой.

Шаг 8 Болгарский перец очистить от семян. Промыть.

Нарезать соломкой, можно кубиками. Добавить к остальным ингредиентам. Удалить из кастрюли лавровый лист, так как он отдал свой аромат, и больше нам не нужен.

Перемешать. Шаг 9 Если капуста свежая, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отделить соцветия. Разрезать на меньшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.

У меня капуста замороженная, уже промытая. Я добавила брокколи в суп с индейкой прямо из морозилки. Шаг 10 Добавить нарезанный помидор.

Перемешать. Довести до кипения.

Варить 5 -7 минут на небольшом огне. Все овощи готовятся довольно быстро. Шаг 11 По вкусу приправить солью и молотый черным перцем.

Довести до кипения и варить еще 4 -5 минут на небольшом огне. Шаг 12 Отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить еще на 5 -7 минут настояться.

По желанию можно посыпать суп с индейкой рубленой зеленью. Подавать к обеденному столу с сухариками, можно со сметаной. Если вы на диетическом питании, то без добавок.

Шаг 13 Суп с индейкой и брокколи готов. Приятного аппетита! Категории: Блюда из грудки индейки, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Низкокалорийные супы: рецепты, Рецепты из индейки, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Суп с болгарским перцем: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Домашняя шаурма с индейкой. Суп пюре из брокколи диетический.

Овощной суп с куриными фрикадельками. Овощной суп с брюссельской капустой.

Молочный овощной суп. Блины с индейкой и клюквенным соусом.

Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора