Этот рецепт супа с баклажанами и грибами действительно звучит аппетитно и обещает быть вкусным. Но давайте посмотрим на него с юмористической точки зрения. Когда я впервые услышал о сочетании баклажанов и грибов в супе, у меня возник вопрос: почему бы не добавить сюда еще мороженое и дольку ананаса, чтобы суп был по -настоящему экзотическим?
Но, думаю, лучше остановиться на данном рецепте. Так вот, приступаем! Для начала нам понадобятся два баклажана. Вспомнился анекдот про баклажаны: почему баклажаны такие пессимистичные?
Потому что они всегда готовятся к худшему, когда попадают в сковородку. Соль посыпаем на баклажаны, а им что, как в мультфильме, начинает казаться, что они попали в пустыню и теперь должны дожить до утра без воды. Морковь рубим на кубики, а лук шинкуем мелко.
Лук, естественно, начинает плакать, когда узнает, что его приготовят вместе с морковью. Почему со мной такое случилось? думает лук.
Шампиньоны, вымытые и разрезанные на части, в это время смотрят на всю эту компанию и думают: А нас когда же пожарят? Мы ведь тоже заслуживаем внимания! Баклажаны, которые уже почувствовали себя звездами шоу, отправляются жарится на сковородку.
Такие таланты не пропадут. А вот приготовленный суп уже готовится на плите.
Вот он, баклажаново -грибной шедевр, который напоминает сцену из театра: баклажаны, грибы, картошка каждый выполняет свою роль, чтобы суп стал настоящим шедевром кулинарного искусства. И вот, когда суп готов, наш ароматный и гармоничный баклажаново -грибной шедевр подаётся к столу. И пусть не все могут оценить эту гастрономическую феерию, но тем, кто пробует этот суп, открывается новый мир вкусов и запахов.
Приятного аппетита и помните, что в кулинарии главное добавлять в блюда любовь и щепотку юмора!