Суфле из лосося под “шубой”

Суфле из лосося под Суфле из лосося под “шубой ” Рыбное суфле блюдо диетическое, но достаточно пресное. Сегодня мы разнообразим этот недооцененный рецепт: поверх рыбки положим шубку из грибов и запечем под сырной корочкой. Такой рецепт станет основным блюдом, подходящее тем, кто следит за своими калориями.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут.

Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 5 порций.

Калорийность (100 g): 98 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суфле из лосося под шубой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Лосось–400 гили другая, менее жирная рыба, например, кижуч.

Шампиньоны–300 г. Йогурт–200 гнатуральный, без добавок.

Белок яичный–1 шт. Лук репчатый–200 г.

Сыр полутвердый–100 г. Цедра лимона–0 .

5 шт. Масло растительное–2 ст. л. Приправа–по вкусудля рыбы.

Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Лук очистить, промыть холодной водой.

И рыбу промыть под водой. Сыр натереть на крупной терке.

Грибы помыть. Шаг 2 Отварить в небольшом количестве подсоленной воды рыбу, примерно 10 минут.

Остудить. Разобрать на кусочки, отделив от костей. Шаг 3 Приготовить суфле -мусс.

Для этого соединить и немного взбить натуральный йогурт, белок, добавить цедру половины лимона, посолить, поперчить и добавить 1 ч. л приправы для рыбы.

Соединить с кусочками рыбы и пробить блендером до однородной массы. Шаг 4 Подготовить «шубу» для суфле: на масле (1 ст. л.

) поджарить сначала лук, потом добавить нарезанные пластинками грибы, посолить, пассировать 7 минут, до полуготовности. Шаг 5 Собрать блюдо суфле из лосося под шубой. На дно смазанной маслом формы выложить весь рыбный мусс, укрыть обжаренными грибами с луком и посыпать сыром.

Шаг 6 Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 15 -20 минут до золотистой сырной корочки. Чтобы такая корочка получилась, можно в последние 5 минут поменять режим духового шкафа на гриль и увеличить немного температуру (не более 180 градусов). Суфле из лосося с шампиньонами готов!

Приятного аппетита! Категории: Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты несладких суфле, Рецепты повседневные, Рецепты холодных закусок, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Лосось в соевом маринаде.

Сливочный мусс с копченым лососем. Лосось под соусом из креветок рецепт с пошаговыми фото. Мильфей с лососем и шпинатом. Пирог со шпинатом и лососем.

Запеченный лосось с хлебной корочкой. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора