Судак с грибами в сливках. Судак, пожалуй, одна из самых вкусных речных рыб, но многое зависит от способа приготовления.
Сливки делают его нежным и сочным, помогая избежать суховатой текстуры. Грибы придают аромат, а сыр является заключительным аккордом ароматного и сытного блюда судак с грибами в сливках.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 104 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить судака в сливках с грибами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе рыбное–700 гсудак. Соль–по вкусу. Шампиньоны–400 г.
Лук репчатый–1 шт. большая головка.
Масло растительное–2 ч. л. Сыр твердый–110 г.
Сливки–150 мл20 %Перец черный–по вкусу. Зелень–4 веточка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Подготовить рыбное филе для судака с грибами в сливках.
Промыть под проточной водой, удалить кожу и кости, тщательно прощупать пальцами. Обсушить бумажным полотенцем. Шаг 2 Лук нарезать не очень мелко: разрезать на 2 половинки, каждую на 3 части, а затем нашинковать.
Шаг 3 Грибы нарезать небольшими пластинками или на четвертинки, если грибы мелкие. Шаг 4 Смазать растительным маслом сковородку или форму, на оставшемся масле слегка обжарить до прозрачности лук.
Добавить к луку грибы, приправить солью по вкусу. Готовить 5 минут под крышкой. Шаг 5 В подготовленную посуду выложить кусочки филе, приправить солью и перцем с двух сторон.
По желанию можно использовать специи для рыбы по вкусу, но желательно, чтобы в них не было куркумы, иначе она окрасит сливки в желтый цвет. Шаг 6 Сверху на филе выложить грибы с луком, разровнять ложкой равномерным слоем. Шаг 7 Залить судака с грибами сливками.
Шаг 8 Сыр натереть на крупной терке, присыпать им блюдо сверху. Запекать судак с грибами в сливках в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Время запекания зависит от толщины филе, так что желательно поглядывать, чтобы блюдо не пересушилось, но и не было сыроватым внутри.
Шаг 9 Переложить судак с грибами в сливках на тарелку или подавать в сковородке. Перед подачей присыпать зеленью, например, петрушкой и укропом. Категории: Кето рецепты и меню, Меню без мяса: рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Судак под пикантным соусом. Судак в сметане в мультиварке. Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках. Сырный суп с грибами.
Ленивый пирог с курицей и грибами. Куриное филе с фасолью в сливках. Автор рецепта: Tatiana Bondarets