Судак под пикантным соусом. Сочетание продуктов в этом рецепте кажется достаточно необычным, но рыба, приготовленная таким способом, получается и сочной, и вкусной. Под этим пикантным соусом можно приготовить не только филе судака, но и любой другой белой рыбы.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут.
Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.
Калорийность (100 g): 82 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить судака под пикантным соусом.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе рыбное–600 гсудака или другой белой рыбы. Специи–по вкусудля рыбы. Помидор–7 шт. маленькие.
Перец сладкий красный–0 . 5 шт.
Оливки зеленые–0 . 5 ст. (200 мл)Корнишоны–4 шт.
Соль–по вкусу. Моцарелла–180 г. Майонез–1 .
5 ст. л. Перец черный–по вкусу.
Петрушка–1 веточка ( -и)Масло растительное–1 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Рыбное филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Проверяем не остались ли мелкие косточки, если есть, то извлекаем пинцетом. Приправляем солью и специями для рыбы. Я использую готовую смесь специй для рыбы, но вы можете использовать любые специи, которые считаете уместными.
Готовим филе на пару в течение двадцати минут. На этот раз я приготовила рыбу в мультиварке в режиме Пар при закрытой крышке. Шаг 2 Пока готовится рыба, очищаем от семян красный сладкий перец, мелко нарезаем. Постарайтесь сделать это как можно мельче.
Один помидор разрезаем, удаляем семена и сок и нарезаем мелко, как и перец. Помидор можно промокнуть бумажной салфеточкой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 3 Корнишоны и оливки нужно тоже мелко нарезать или порубить ножом. Нам нужна практически крошка размером с гречневую крупу. Шаг 4 В миске соединяем нарезанные перец, помидор, оливки и корнишоны.
Моцареллу натрем на крупной терке. Половину натертого сыра добавим к овощам в миску. Приправим перцем и солью на свой вкус, присоединим майонез и тщательно перемешаем. Шаг 5 Это блюдо можно готовить в любой жаропрочной форме, на противне или в сковороде.
Но более эффектно оно выглядит в чугунных порционных сковородках. Посуду чуть -чуть смажем растительным маслом, чтобы избежать прилипания рыбы.
Выкладываем подготовленное рыбное филе. Сверху ложкой выкладываем нашу сырно -овощную массу и разравниваем. Шаг 6 Посыпаем оставшимся тертым сыром.
Мелкие помидоры разрезаем пополам, слегка присаливаем и выкладываем рядом с рыбой. Запекаем около пятнадцати минут при 180 градусах. Сыр расплавится и соединит все компоненты соуса.
Следует следить за рыбой, чтобы она не пересохла в духовке, а оставалась сочной. По желанию судака под пикантным соусом можно присыпать зеленью петрушки. Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из рыбы на второе, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? ТОП 10 лучших соусов под одной обложкой. Стейк из грудки индейки в духовке с помидором под сыром.
Клецки под сырным соусом. Закуска из шпротов Под водочку. Лосось под соусом из креветок рецепт с пошаговыми фото.
Судак с грибами в сливках. Автор рецепта: Tatiana Bondarets