Судак под овощами

Рецепт судака под овощами | Меню неделиСудак под овощами. Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса.

Но если приготовить рыбу с летними сочными овощами, то она пойдет на ура с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо. Яркий и эффектный судак под овощами подойдет и для праздничного стола.

Конечно же, вместо судака можно взять любую рыбу, вырезав из нее филе, а можно взять и филе морской белой рыбы, теляпию, например. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 76 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить судака под овощами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Рыба–1 кгсудак. Лук репчатый–1 шт. большой.

Перец сладкий красный–3 шт. Морковь–1 шт. крупная. Помидор–4 шт.

Масло растительное–5 ст. л.

Соль–по вкусу. Зелень–2 веточка ( -и)для декора.

Специи–по вкусудля рыбы. Чеснок–2 зуб. Приготовление: Шаг 1 Необходимо именно филе судака, поэтому рыбу нужно срезать с кожи и удалить все кости.

Главное, чтобы нож был острым, иначе филе повредится. Разрезать филе на порционные куски размером с ладонь.

Шаг 2 Лук нарезать мелко или полукольцами. Можно разрезать луковицу на 4 части и уже каждую часть тонко нарезать. Шаг 3 Разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки филе с двух сторон, приправив по вкусу солью и специями.

Можно использовать готовую смесь специй для рыбы или те специи, которые нравятся. Шаг 4 Морковь можно натереть на крупной терке или при помощи комбайна, чтобы получилась длинная тонкая соломка.

Шаг 5 На оставшемся растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и готовить еще минут 5 . Шаг 6 Очистить и нарезать красный сладкий перец. Шаг 7 Томаты нарезать произвольно кусочками. Шаг 8 Добавить перец и томаты к луку с морковью.

Чеснок измельчить и добавить к овощам. Следует учитывать, что овощи должны быть свежими и сочными, а не лежалыми.

Сухая морковь сразу подгорит и будет невкусной, а не очень сочные томаты не дадут достаточно влаги. Если уж зажарка получается суховатой, нужно добавить немного воды. Шаг 9 В жаропрочную форму выложить кусочки рыбы, сверху овощи, распределив лопаткой равномерно по всей поверхности филе.

Шаг 10 Запекать рыбу около 20 -30 минут при 170 градусах, но следить, чтобы рыба не потеряла всю сочность. При необходимости прикрыть фольгой. Перед подачей украсить любой зеленью. Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из рыбы на второе, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Рыба запеченная под соусом.

Завтрак с яйцом пашот под томатным соусом. Лосось под соусом из креветок рецепт с пошаговыми фото.

Капуста цветная, запечённая под соусом, как в детском саду. ТОП 10 лучших соусов под одной обложкой. Стейк из грудки индейки в духовке с помидором под сыром.

Автор рецепта: Tatiana Bondarets