Стейки из форели в духовке

Стейк из форели в духовкеСтейки из форели в духовке. А вы различаете виды лососевых рыб, если они уже в виде филе? Я не особо. Написано форель, значит ее и беру, ну а семга пусть будет она.

Так вот, сегодня стейки из форели в духовке: вкусные, сочные, жирные (красная рыба она такая), дополненные овощами -гриль рис там тоже не помешает. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.

Калорийность (100 g): 114 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить стейки из форели в духовке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Форель–600 гбезкостное филе.

Масло сливочное–30 г. Лук красный–40 гили же белый. Горчица–1 ч. л.

французская, без горки. Чеснок–2 зуб. небольших.

Сок лимонный–2 ст. л. Соль–по вкусу.

Петрушка–3 веточка ( -и)Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Для стейков из форели в духовке я взяла маленькую красную луковицу, очистила, разрезала на четыре части и в блендер. Туда же идет очищенный чеснок.

В ингредиентах дописала, что можно взять и белый лук, а вот репчатый там грубоват, хотя тоже вполне возможен за неимением двух других. Масло должно быть комнатной температуры.

Далее выжимаем сок из лимона и обрываем листочки петрушки с веточек. Горчица у меня зернистая, но в этом рецепте мне больше нравится обычная, которая французская (она порядком нежнее нашей). Всё это тоже в блендер.

Измельчаем. Шаг 2 У меня был цельный кусок рыбы, который я поделила на 3 равных части аккурат три порции по 200 граммов. Удалить с помощью пинцета косточки, если таковые имеются.

Филе посолить, поперчить и равномерно распределить сверху нашу смесь из блендера. Шаг 3 Духовка должна уже быть разогретой до двухсот градусов. Если ставите в неразогретую, то рыба потихоньку будет подсыхать, а не готовиться, и итоговый результат вам точно не понравится.

В форму аккуратно выкладываем филе и ставим готовиться на 15 минут. Время зависит от толщины и величины кусков. Через 15 минут я выключаю духовку и держу ее закрытой еще минут 5 , а рыба доходит окончательно и бесповоротно.

Шаг 4 Пока рыба готовится, закиньте на гриль овощи. Я обожаю цуккини. После того как их переверну, добавляю помидоры и немного приправляю цуккини.

Поскольку рыба далеко не постная, то овощи желательно готовить именно на гриле, без добавления масла. Рис, как еще один гарнир, тоже прекрасен. Шаг 5 Оформляем блюдо и незамедлительно подаем стейки из форели в духовке.

Правильно приготовленная, не передержанная рыба получается очень нежной и сочной, с пряной намазкой сверху. Приятного аппетита! Категории: Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Кето рецепты и меню, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты из рыбы и морепродуктов на Новый год, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты стейков, Рыба в духовке: рецепты, Форель в духовке: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Рецепт мяса в духовке куском. Помидоры с сыром, панировочными сухарями и пряностями в духовке. Омлет с зеленью в духовке. Рецепт ухи из головы форели.

Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке. Свинина в духовке с помидорами и сыром. Автор рецепта.

Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора