Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо. Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо спагетти из кабачков с помидорами. Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 20 минут \ 12 минут. Рейтинг: 4 .
6 / 59 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★8 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★1 Оцените рецепт.
Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 37 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Кабачок–2 шт.
Помидор–2 шт. Чеснок–2 зуб. Масло растительное–3 ст. л.
Сахар–0 . 5 ч. л.
Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт спагетти из кабачка с помидорами низкокалорийного блюда. Рецепт спагетти из кабачка с помидорами низкокалорийного блюда с пошаговыми фото.
Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить. Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать. Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении.
Кроме томатов это блюдо можно добавить также и другие овощи морковь, лук или болгарский перец, но при этом нужно учитывать время приготовления каждого ингредиента. Шаг 2 На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1 -2 минут.
Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу поострее или помягче. Такие спагетти из кабачков понравятся детям для них это блюдо можно приготовить без чеснока. Шаг 3 Помидоры опустить на 1 -2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой.
Шаг 4 Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3 -4 минуты до мягкости помидор. Шаг 5 Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно. Шаг 6 Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4 -6 минут до мягкости кабачков.
Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти. Важно непереготовитькабачки они должны быть мягкими, но при этом оставаться слегка хрустящими внутри. Шаг 7 Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью. К спагетти из кабачка можно подать сметанный соус с зеленью он отлично дополнит блюдо.
Приятного аппетита! Категории: 12 лучших рецептов августа, 12 низкокалорийных летних блюд, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Рецепты из кабачков на сковороде, Спагетти: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Спагетти из цуккини с креветками.
Паста с печеным перцем и базиликом. Паста с цветной капустой и коричневым маслом.
Паста с баклажаном и пряным маслом. Паста с пряным сливочным соусом и базиликом. Лапша из моркови и кабачка. Автор рецепта.
Екатерина Рубцова. Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора