Соус для пасты с запеченным перцем

Соус для пасты с запеченным перцем | Меню неделиСоус для пасты с запеченным перцем. Каким должен быть соус для пасты?

Кремовым, сливочным, сырным, с глубоким и ярким вкусом. Именно таким получается соус по этому рецепту: с запеченным сладким перцем, двумя видами сыра и сливками.

Готовить такой соус лучше сразу перед подачей, а вот перец можно запечь заранее, остудить, очистить и хранить в холодильнике (предварительно сбрызнуть оливковым маслом и хранить в плотно закрывающемся контейнере, 1 -2 дня) или в морозилке. Вкус запеченного перца от замораживания не изменится, а вот текстура слегка пострадает, но в данном рецепте это не важно, так как перец все равно пюрируется.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 249 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить соус для пасты с запеченным перцем. Ингредиенты: На кол -во порций− +Перец сладкий красный–2 шт.

Масло оливковое–2 ст. л.

Чеснок–4 зуб. Лук репчатый–1 шт. Молоко–120 мл. Сливки–120 мл(жирные, 20 -30 %)Моцарелла–80 г.

Перец черный–по вкусу. Соль–по вкусу. Пармезан–50 г.

Макаронные изделия–400 г. Приготовление: Шаг 1 Первым делом подготовим перец: духовку нужно разогреть до 175 гр С, перец нужно помыть и выложить на противень для запекания. Запекать перец нужно в течение часа, время от времени переворачивая с одного бока на другой при помощи щипцов или двух лопаточек, до появления подпалин.

Запеченный перец кладем в миску и накрываем пленкой, чтобы потом его было легче чистить. Шаг 2 Пока перец остывает, ставим вариться макароны в подсоленной воде и начинаем готовить соус. Весь сыр натрем на крупной терке (он понадобится позже).

Лук и чеснок мелко нарежем и обжарим на оливковом масле до прозрачности и приятного аромата, 2 -3 минуты. Шаг 3 Добавляем к луку и чесноку молоко и сливки и перемешиваем. Шаг 4 Добавляем натертый сыр (часть натертого пармезана можно оставить для посыпания сверху при подаче) и прогреваем соус, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Отключаем огонь, но оставляем на горячей плите. Шаг 5 Тем временем, запеченный перец уже наверняка остыл, можно очистить его от семян и кожуры и крупно нарезать. Шаг 6 Добавляем нарезанный перец к соусу и пюрируем все погружным блендером.

Теперь можно посолить и поперчить по вкусу. Шаг 7 Отваренные макароны промываем.

Шаг 8 Смешиваем макароны с соусом. Чем больше соуса, тем вкуснее! Подавать пасту с соусом нужно сразу же, при желании посыпав оставленным ранее натертым пармезаном. Категории: Болгарские перцы запеченые в духовке, Паста в сливочном соусе: рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Соус со шпинатом и сливками для рыбы. Как приготовить и заморозить томатно -сметанный соус для голубцов. Соус для спагетти. Соус для долмы.

Пример разумной экономии: томатный сок из томатной пасты. Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора