Соус Бешамель

Рецепт соуса Бешамель | Меню недели На сцене появляется знаменитый соус Бешамель! Французы утверждают, что этот соус является их изобретением, но итальянцы настаивают на том, что без него не существует настоящей лазаньи. Уже само это противоречие вносит немного юмора в обстановку.

Давайте посмотрим, как можно подойти к этому рецепту с юмором и остроумием. Допустим, вы умеете готовить блюда с Бешамелью так, что все друзья и близкие восхищаются вашими кулинарными навыками. Вы делаете это с таким мастерством, что Ваша бабушка, которая владеет тайнами кулинарии сорока лет, просто потирает руки.

И тут однажды Ваш друг решает устроить ужин, но ему не хватает определенных способностей, чтобы приготовить соус Бешамель. Он звонит вам в панике и спрашивает, как быть. Вы говорите ему: Спокойно, друг мой!

Животные в дикой природе следуют законы выживания. А ты просто следуй рецепту. Включи тефлоновую сковороду, скажи ей пару добрых слов, расплавь сливочное масло, а затем добавь муку и молоко.

Но не забудь при этом предупредить муку, что она должна себя хорошо вести и не комковаться, иначе будет термическое пюре! Итак, ваш друг благополучно готовит соус Бешамель, но в процессе что -то пошло не так. В итоге он превратился не в густую, ароматную массу, а во что -то, с чем даже ваша кошка отказалась бы угощаться.

Вы приходите на помощь и решаете забавную загадку: Что общего у разгневанной невесты и соуса, приготовленного без должного внимания? Ответ оба будут комковатые и вызовут испытания в организме! Вернемся к серьезной части рецепта. Забавно, что соус совершенно не запрещает экспериментировать.

Можно заменить молоко на сливки и добавить немного свежей зелени для яркости. Ведь как говорил великий кулинар Жан -Батист Совершенство: Лучше пусть соус будет ярким исключением из правила, чем скучной фразой в рецепте. Итак, вы приготовили шедевральный соус Бешамель с добавлением своего фирменного штриха.

Гордо подносите его к столу, как художник подносит свою картину на выставку. Друзья в восторге, все аплодируют, и вы понимаете, что с вашим чувством вкуса и исполнения вы могли бы стать звездой фуд -индустрии. Такой соус Бешамель это не просто еда, это произведение искусства!

, восклицает ваш друг, кладя ложку на тарелку. Все вокруг под впечатлением от вашего творения. Вы уже начинаете думать о том, что создадите следующим шедевром в кулинарии.

Ведь как говорил знаменитый кулинар и философ Гордон Рамзи: Кулинария это искусство, а не просто приготовление пищи. Ты должен вкладывать в это душу и сердце, как великий художник в свои полотна. Итак, соус Бешамель это не просто компонент лазаньи, это что -то большее. Это возможность выразить себя через кулинарное искусство, удивить близких и друзей, и, конечно же, насладиться вкусом гармонично сочетающихся ингредиентов.

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте свой неповторимый штрих в каждое блюдо, и оно обязательно станет неповторимым шедевром на вашем кулинарном холсте. Так что вперед, к новым кулинарным приключениям, и пусть ваше творчество всегда будет востребовано и высоко оценено окружающими!